OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

カップヌードルの具って・・・。

  • 暇なときにでも
  • 質問No.193617
  • 閲覧数127
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 11% (110/923)

カップヌードルの具ってよく考えると変ですよね?卵にエビに牛肉のミンチ・・・。あれってどういう基準で考えられたんでしょう?スープもコンソメ風?で当時としてはかなり奇抜な物だったのでは?どうしてあのようになったのでしょう?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 14% (44/298)

エビは「日本人はエビ好きだから、エビが入っていれば売れる」という、開発メンバーのトップ一言らしいです。 後は多分、フリーズドライしやすい素材を選んだのではないでしょうか?
エビは「日本人はエビ好きだから、エビが入っていれば売れる」という、開発メンバーのトップ一言らしいです。
後は多分、フリーズドライしやすい素材を選んだのではないでしょうか?
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

スープの味は元々あったチキンラーメンの影響と日本人にもう少しあった味にしたものです。 具などは食べ応えがあり色合いがいい物を中心に選んだようです。 卵の黄色、ネギの緑、エビの白と赤などです。 またフリーズドライし安いものであることも条件だったそうです。 少し前にNHKのプロジェクトXでも詳しく取り上げられていました。もし再放送があるようだったら見てみるといいかもしれません。 http ...続きを読む
スープの味は元々あったチキンラーメンの影響と日本人にもう少しあった味にしたものです。

具などは食べ応えがあり色合いがいい物を中心に選んだようです。
卵の黄色、ネギの緑、エビの白と赤などです。
またフリーズドライし安いものであることも条件だったそうです。

少し前にNHKのプロジェクトXでも詳しく取り上げられていました。もし再放送があるようだったら見てみるといいかもしれません。

http://www.nhk.or.jp/projectx/index.htm
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ