回答受付中の質問
以前教えてgooでヒゲのことを相談したのですが、その時に回答をくださった方が「剃って濃くなるのは迷信
」だと仰って下さいました。それなら安心だと思い、とうとう剃ることに決めたのですが、友人が剃らずに切った方がいいのではないかと言っていたので、どちらの方法で処理しようか迷ってしまいます。
私は極度の敏感肌なのですが、剃るよりも切る方が肌へのダメージが少なく済むのでしょうか。また、切っても濃くならないのでしょうか。
回答よろしくお願い致します。
投稿日時 - 2006-02-01 11:24:05
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
ひげをそると濃くはなっていないのですが、断面の面積が広くなることによって、見た感じ濃くなるそうですよ。
それは手や足の毛をそったときと一緒です。
どちらの選択肢でもないのですが・・・
永久脱毛という方法もありますよ。
最近は技術が進歩しているので、口の周りなどでもできるそうです。ライトを数分あてるだけです。
ただ薄い部分なので、時間がかかります。
3回くらいはエステに足を運ぶ必要があるそうです。
つるつる!とまではいかなくてもほとんど気にならない程度まで薄くなるということは十分にありえます。
私は足のほうで3回行っただけですが、それでもずいぶん薄くなりました。
口ひげは私もちょっと気になりますので、脱毛しようかなと思っています。
投稿日時 - 2006-02-02 00:38:22