- ベストアンサー
料理の方法を教えて
あんこう鍋の材料をもらいました。 どなたか作り方を教えてください。 あんこうの切身だけならなんとかなると思うのですが、肝がたくさんあるのです。 身と同じくらいに------。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (2)
- kayamama
- ベストアンサー率29% (42/141)
関連するQ&A
- 「あんこう」ってパサパサ?おいしくない?
某発泡酒のキャンペーンで「あんこう鍋」が当たりました。 本日、冷凍されたアンコウの身、キモなどが届き、早速鍋にしたのですが・・・。 アンコウの身がパサパサで、まるで棒ダラ。よくHPで目にするヌルヌルな感じも全くなくて。あまり、と言うより全くおいしくなかったです。結局、ほとんど食べれずに捨ててしまいました。(もったいないお化けが出そうですが・・・) アンコウって初めて食べるので、これがアンコウというものなのか、それとも今回食べたアンコウがひどすぎたのか。もし今回のアンコウがヒドイということなら、せっかく楽しみにしていたプレゼントだっただけに、一言文句を言ってやろうかとも。 棒ダラみたいな食感、味のアンコウは普通なのでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にがい?あんこう
はじめまして!! 今日アンコウ鍋を作ったのですが、アンコウがにがかったのです。あんこうの切り身を買ってきて、ぬるぬるを塩でもんで、水洗いしてから、熱湯をかけてからみそ仕立ての鍋に入れました。 スープはおいしかったのですが、あんこうがにがかったのです。思わずペッ!!しちゃいました。 私の調理の仕方が悪かったのでしょうか? にがくなった原因を誰か教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あんこう鍋の肝(至急お願いします)
すいません。 鍋セットのようなあんこうをかったのですが、そのなかに生のあんこうの肝が入っているのですが・・・これって生で食べるのでしょうか?もしくは鍋にいれるのでしょうか? どのように食べるのかわかりません・・教えてください!!!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鮟鱇鍋の作り方は・・・?
鮟鱇鍋をしたいのですが、食べたことがないのでアンコウ以外の材料からわかりません。 友人達と6・7人でする予定です。 家庭でできる鮟鱇鍋の作り方を教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。 さっそく、レシピにあった「どぶ汁にちかいアンコウ鍋」を作りました。 とっても、おいしかったですよ。スープ(汁?)がとっても、こくがあって------。全部のんじゃいました。