-PR-
bara111

大好きなので是非美味しいアンコウのともあえをマスターしたいと思います。 一流料亭顔負けの美味しいレシピを是非お教えください! お願いします!
  • 回答数1
  • 気になる数0
  • Aみんなの回答(全1件)

    回答 (全1件)

    • 2006-01-27 03:42:25
    • 回答No.1
    懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。 1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け 2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、 3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。 アンコウのキモ、150g ミソ 150g 砂糖 大さじ4 切り干し大根 50g アンコウ400g
    懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。

    1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け
    2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、
    3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。

    アンコウのキモ、150g
    ミソ 150g
    砂糖 大さじ4
    切り干し大根 50g
    アンコウ400g
    • ありがとう数0
    • 回答数1
    • 気になる数0
    • ありがとう数11
    • ありがとう
    • なるほど、役に立ったなど
      感じた思いを「ありがとう」で
      伝えてください
    • 質問する
    • 知りたいこと、悩んでいることを
      投稿してみましょう
    これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
    このQ&Aにはまだコメントがありません。
    あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

    関連するQ&A

    -PR-
    -PR-

    その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

    別のキーワードで再検索する
    -PR-
    -PR-
    -PR-

    特集


    自宅でもできるシンプルケアを教えます!

    -PR-

    ピックアップ

    -PR-
    ページ先頭へ