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締切り
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あんこうのともあえの作り方

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お礼率 42% (26/61)

大好きなので是非美味しいアンコウのともあえをマスターしたいと思います。 一流料亭顔負けの美味しいレシピを是非お教えください! お願いします!
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懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。 1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け 2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、 3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。 アンコウのキモ、150g ミソ 150g 砂糖 大さじ4 切り干し大根 50g アンコウ400g
懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。

1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け
2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、
3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。

アンコウのキモ、150g
ミソ 150g
砂糖 大さじ4
切り干し大根 50g
アンコウ400g


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