-PR-

締切り済みの質問

質問No.1923915
困ってます
困ってます
お気に入り投稿に追加する (0人が追加しました)
回答数1
閲覧数688
あんこうのともあえの作り方
大好きなので是非美味しいアンコウのともあえをマスターしたいと思います。 一流料亭顔負けの美味しいレシピを是非お教えください! お願いします!
投稿日時 - 2006-01-27 01:11:01

回答 (1)

回答No.1
懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。

1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け
2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、
3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。

アンコウのキモ、150g
ミソ 150g
砂糖 大さじ4
切り干し大根 50g
アンコウ400g
投稿日時 - 2006-01-27 03:42:25
この回答を支持する
(現在0人が支持しています)
この質問は役に立ちましたか?
11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
もっと聞いてみる

関連するQ&A

この他の関連するQ&Aをキーワードで探す

回答募集中

同じカテゴリの人気Q&Aランキング

カテゴリ
料理レシピ
-PR-

【マネー特集】 お得なクレジットカードで、今こそ節約!

-PR-

特集

背筋がゾクゾクする心霊体験を要チェック!

お城、ボート、ツリーハウス、ユニークな物件満載!

【期間限定】1ヶ月無料キャンペーン中!

このQ&Aの関連キーワード

同じカテゴリの人気Q&Aランキング

カテゴリ
料理レシピ
-PR-

ピックアップ

おすすめリンク

-PR-