-PR-
bara111

大好きなので是非美味しいアンコウのともあえをマスターしたいと思います。 一流料亭顔負けの美味しいレシピを是非お教えください! お願いします!
  • 回答数1
  • 気になる数0

Aみんなの回答(全1件)

回答 (全1件)

  • 2006-01-27 03:42:25
  • 回答No.1
懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。 1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け 2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、 3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。 アンコウのキモ、150g ミソ 150g 砂糖 大さじ4 切り干し大根 50g アンコウ400g
懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。

1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け
2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、
3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。

アンコウのキモ、150g
ミソ 150g
砂糖 大さじ4
切り干し大根 50g
アンコウ400g
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
なるほど、役に立ったなど
感じた思いを「ありがとう」で
伝えてください
  • 回答数1
  • 気になる数0
  • ありがとう数11
  • ありがとう
  • なるほど、役に立ったなど
    感じた思いを「ありがとう」で
    伝えてください
  • 質問する
  • 知りたいこと、悩んでいることを
    投稿してみましょう

関連するQ&A

-PR-
-PR-

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

別のキーワードで再検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


『OKWave AWARD 2015』受賞者発表!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ