• ベストアンサー

全粒パスタ

kuniuniの回答

  • kuniuni
  • ベストアンサー率38% (116/305)
回答No.1

健康食品や自然食を扱うお店以外で、私は明治屋で購入したことがあります。これは輸入品のパスタでした。同様に、パスタの種類が豊富なスーパーや輸入食材を多くあつかっているスーパーでも、全粒粉スパゲッティを扱っていたのをみたことがありますよ。デパートのパスタ売り場とかも、可能性あるかもしれませんね。

kasutera
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明治屋ですか・・・・。私は地方在住なので、もう少し探してみて、なかったら東京に出たついでに、明治屋によればほぼ確実に入手できそうですね。

関連するQ&A

  • 全粒粉のパスタって?!

    「全粒粉」ってなんて読むんですか? このパスタは普通のスーパーに売ってる物なんでしょうか? 今更ながら低インシュリンダイエットをしてみようかと思いネットで検索してたら出てきましたので知りたくて質問しました よろしくお願いします。

  • 糖質制限食で全粒粉

    を使って パンなどを作る場合 市販されている全粒粉は食感がザラザラしているのでをミルサーで細かくパウダー状にして使用したいのですが 消火吸収がよくなってしまいGI値が上がってしまいますか? もしGI値が上がってしまうとしとも普通の精製された小麦粉をつかうよりは良いでしょうか

  • 全粒粉を安く買いたい!

    インシュリンダイエット中です;;; パンはホームベーカリーで全粒粉50%のものを作っています。 でも全粒粉って強力粉の倍程の値段なんです。 どこかお勧めの通販サイトなど知っている方がいらっしゃいましたら ぜひ教えてください。 ちなみに今は製菓材料店で500gを220円で買ってます。

  • 全粒粉と小麦粉などの違いと、おだんごの作り方

    はじめまして! 料理を学び始めたのですが、 色々な知らない材料が出てきたので、教えてください。 全粒粉とは小麦粉のことで、精白などしない大元のものですか? また、薄力粉・強力粉とは、小麦粉の種類ですか? *********************** それと、おだんごを作ってみようと思うのですが、 (市販のだんご粉は使わずに) 例えば、はと麦粉や、よもぎ粉や、そば粉でだんごを作る場合、それだけでこねて焼けばできますか? それとも小麦粉など混ぜますか? 初歩的な質問かと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

  • 全粒粉

     パンを作りたいんですが、全粒粉のカタログを見ると「小麦粉に内割り15%で配合してください」と書いてあります。  全粒粉100%でパンを作っては駄目なんでしょうか(^_^;

  • 血糖値の低いパン

    全粒粉パンや、ライ麦ぱん、玄米パン・・・ 小麦粉に全粒粉、ライ麦、玄米を混ぜて焼いたパンが あります。普通の食パン等に比べたら、これらのパンは GI値が低いようですが・・・ 全粒粉(など)100%のパンは見たことがありません。 小麦粉に大体何%で混ぜてあります。 成分表にある、全粒粉パンや、ライ麦ぱん、玄米パンの GI値は、(普通に売っている)混ざったパンの事でしょうか。 それとも、100%の事を言っているのでしょうか? 少しでも、混ざっていたら(全粒粉、ライ麦)GI値は低く なるのでしょうか?

  • 古代のパンと全粒粉について

    古代メソポタミアやエジプト時代のパンに使われていた小麦粉は 全粒粉なのですか? それとも全粒粉が使われるようになったのは極最近のことなんですか? 仮に昔は全粒粉が使われていたとして、 一体いつから使われなくなってしまったんですか?

  • GI値の違いは何故?

    低インシュリンダイエットについて軽く調べたのですが、結局GI値って食品に含まれる糖質(炭水化物)の量ってことで良いんですよね? 食品100g中に含まれる糖質×その他(油脂、水分等)の割合ということでOK? 食パンとフランスパンではバター入りの分食パンのほうが値が低いんじゃないの?とか、御飯とおかゆでは水分が多い少ないだけ?とか、パスタと中華麺は小麦粉+卵で変わらないじゃん?とか、玄米、全粒粉って未精製分が含まれてるだけ?等々疑問が沸いてしまいます。 GI値にこだわるメリットってありますか?空腹感を抑えつつ主食を減らす方法って他にもあると思うのですが?

  • 全粒粉について

    ホームベーカリー購入。 とりあえず、取り説通りの普通の小麦粉で作成。 結果大成功。 今度は、本来の購入目的の、全粒粉で作りたいのですが。 近くのスーパーには置いてないのです。 ネットショップでありましたが、オークラ、CUOCAなど。 しかし、肝心の全粒粉の成分(食物繊維含有量)がわかりません。 製品により繊維含有量が異なると思いますが、 ネット販売は、なぜ成分表示しないのでしょうか? 現物には、袋に表示してあると思いますが? 色々なネット販売の全粒粉製品を見ましたが、 成分表示はありません? 購入前に、問い合わせるしかないのでしょうか?

  • 低インシュリンダイエットを始めるにあたって。

    低インシュリンダイエットでは、どうしてもライ麦パンや、全粒粉パンが無い時に、食パンを食べるときにはGI値を下げてくれる働きのある牛乳、ご飯を食べるときにはお酢が良いといってますよね?それって、食パン、白米のGI値をどれだけ下げてくれるのでしょうか? あと、私は低インシュリンダイエットしたいのですが、どうしてもスナック菓子がたべたくなって、てをだしてしまいます。しかも、このあいだ、カロリー計算をしたら、3000Kcalは食べてしまいました。罪悪感を感じながらも、食欲は止まりません。こんな私でも、低インシュリンダイエットって、成功する確率はあるんでしょうか?低インシュリンダイエットをしている間は、ずっと、低GI値のものを食べなきゃいけないんですか? また、低インシュリンダイエットで心がけることがあれば教えてください。