OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

フラボノイドについて。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.191970
  • 閲覧数925
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 11% (7/62)

1.フラボノイドやアントシアニンはどのような食品に含まれているのでしょうか。
2.フラボノイドやアントシアニンを含む食品が調理や加工で変色する例には、どのようなものがあるんでしょうか。
3.酵素褐変反応を食品に利用した例、また、その加工方法。
4.アミノ・カルボニル反応によって褐変化がおこる以外に食品にどのような影響を及ぼすか。
5.等電点沈殿以外の理由で牛乳が凝固している食品と、その原理について。

以上の事を検索していたんですが、なかなか解らなくって…。
全てじゃなくて良いので、教えてください。
お願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

>以上の事を検索していたんですが、なかなか解らなくって…。 レポートでしょうか・・・? ネットで検索したのでしょうか・・・・???? 少ないとも「フラボノイド」「アントシアニン」すごーーーくたーくさん(!!)Hitしますが・・・? さらに図書の検索でもHitしますよ・・・? 補足お願いします。
>以上の事を検索していたんですが、なかなか解らなくって…。
レポートでしょうか・・・?
ネットで検索したのでしょうか・・・・????
少ないとも「フラボノイド」「アントシアニン」すごーーーくたーくさん(!!)Hitしますが・・・?

さらに図書の検索でもHitしますよ・・・?

補足お願いします。
  • 回答No.2

加工か食化か食保の本見れば.いくらでも乗っています。 図書館で. 農産加工 食品化学 食品保蔵学 の本を見つけてください。5-6冊拾えば全部乗っているはずです。
加工か食化か食保の本見れば.いくらでも乗っています。
図書館で.
農産加工
食品化学
食品保蔵学
の本を見つけてください。5-6冊拾えば全部乗っているはずです。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ