- ベストアンサー
キャビアを使ったパスタ料理
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャビアを使ったパスタ料理で結構メジャーなのは冷製キャビアパスタですね。 スパゲッティ(細めの物) 100グラム キャビア 大さじ2 粒マスタード 大さじ1 レモン汁 小さじ1 ジン 小さじ1 オリーブオイル 大さじ3 塩、胡椒 少々 あさつきのみじん切り 少々 イタリアンパセリ 適宜 1) 粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、それにジンを白く乳化するくらいまで混ぜあわせておきます。 2) 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。 3) 指定の茹で時間より若干長めに茹で、ざるにあけたら氷水の中に入れてさっと冷やす。 4) パスタの水気を切って、あらかじめ混ぜ合わせたソースにあえ、皿に盛り付けてあさつき、イタリアン パセリ、キャビアを飾る。 ジンの代わりにウォッカでもあいます。 温製では 1) たっぷりの熱湯にて、パスタをアルデンテに茹でる。 2) フライパンにオリーブ油を少々入れ少量のニンニクとキノコ類を炒める。 3) パスタが茹で上がったらフライパンに生クリームを入れ、 手早くパスタとあえて塩、胡椒で味を調える。 4) お皿にパスタを盛りキャビアをのせる。 食べるときはキャビアを適度に混ぜながら食べます。
その他の回答 (2)
- sigino
- ベストアンサー率30% (99/329)
和風に。 ゆでたてのパスタをバターと薄口醤油でさっとあえる。 上に、大根おろし、大葉の千切り、キャビアを盛る。 それだけ。
お礼
とってもシンプルですね。まず一番に作ってみましたよ。 良かったです。ご回答ありがとうございました。
- dagakki1
- ベストアンサー率33% (9/27)
こんばんは。 キャベツの塩味のパスタにキャビアを乗せると美味いです。 それと、蟹のホワイトソースのパスタにキャビアを和えても美味しいです。 あとは・・ カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、 よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像) 作ったら感想載せてね。
お礼
ご回答ありがとうございます。欲をいえば、もう少し作り方などの細かい説明が欲しかったです。尚、カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像) についてですが、なかなか美味しいかったです、もっと質の良いキャビア使ったらもっと美味しいのかも。
関連するQ&A
- キャビアを料理教えてください
知り合いがロシアからわざわざ送ってくださいまして... 「ビン入り・しかも大量」 2人住まいで出来るだけ早く消費するために何かいいレシピ無いですか? 以前にも頂いて一気に食べれるかとキャビア丼にしたらいまいちでブルーな気分に・・・ 今回は少しでもおいしく頂きたいのでお知恵をかしてくださいませ~
- 締切済み
- 料理レシピ
- キャビアの美味しい食べ方
キャビアをいただきました。 焼いたパンに乗せる食べ方はあまり好きではありませんでした。 生臭い感じがして・・・。 キャビアの美味しい食べ方を教えてください。 高いものだと聞いているのでもったいないので・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャビアとキャビア代用品の違い
先日、外人がよく来るスーパーに行ったら キャビアと キャビア代用品(lampfish) がありました。 値段が全然違うのですが、 この二つはどこがどのように違って、味の違いはどんなところなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パスタ料理をうまく作れません
最近、家でスパゲティを作ろうとしたのですが、パスタをアルデンテに茹でてソースに絡めて作っているつもりなのになぜかうまく作れません。出来立てを食べていても、なぜかパスタがソースを 吸収しすぎているのか、ふやけた感じになっておいしくないのです。パスタがふやけている割に 味があまりせずぱさぱさしたような感じもしてまずいの極地です。パスタの麺そのものが、おいしくないのかもしれません。おいしく作れるおすすめのパスタの麺を教えてください。 そのほかに、ガーリックオイルなども作っておいたほうがいいのでしょうか? だとしたらガーリックオイルの作り方と、オイルベースに合うソースなども・・・。 とにかく、 うまくパスタを作るコツを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パスタを作る料理人って・・・
以前アルバイトをしていた時、そこはランチにパスタを出していたのですが、シェフが、まずパスタを3分ほど茹でて、ソースの入ったフライパンで絡ませて出していました。 パスタを何人にも出す際、パスタソースがそれぞれ異なっている場合、1人分の麺を毎回3分茹でなきゃいけないでしょうか?今度いろんなパスタを交流会で皆さんに作ってあげたく、でもあまり待ち時間を作らせたくないため、どなたか良い案がございましたら教えてください。 宜しくお願い致します☆
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- キャビア、トリュフ
バカバカしい質問ですが教えて下さい。 世界三大珍味と呼ばれる キャビア、トリュフ、フォアグラのうち フォアグラは食べた事があるのですが キャビアとトリュフは食べた事がありません。 また、これから先も口にする機会はおそらくないだろうと思います。 そこで教えていただきたいのですが 一体どのような味なのでしょうか? キャビアはしょっぱいそうでなんとなくイクラを小さく硬くしたみたいな感じ?なイメージを持っています。 トリュフは全然想像できません。 キャビアとトリュフってどんな感じですか? また、似たような風味の食材があれば教えて下さい。 イメージで楽しもうと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
とても詳しく説明していただき感謝します。試しに作ってみました。とても美味しかったです。ありがとうございました。