OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

' 'の意味

  • 困ってます
  • 質問No.189122
  • 閲覧数37
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 58% (109/185)

C++です。

while (a >= 0) {
cout << a << ' ';
の中の' 'はどういう意味でしょうか?
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 60% (3/5)

''(シングル)なのか""(ダブル)なのかにもよりますが 意味はシングルの場合は'A'でAのアスキーコードというものをあらわします(''でかこまれた文字を16進数で表現することです)
 ダブルの場合は、cout<<a<<"abcdef"<<endl;などで使いこれを画面で表示すると、(aの変数の内容)abcdefとなります。だからcoutないでの""の中身をそのまま出力してしまうわけです 
お礼コメント
yosiyosi

お礼率 58% (109/185)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-22 16:49:16
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ