解決済みの質問
先日外出先で、レトロな外見の立派な車を見つけ、なんだなんだ、ポルシェ?不思議な形だな。と車の周りをウロウロして見回していたら、持ち主さんがいらっしゃいました。
とてもかっこわるく不躾な所を見られてしまい気恥ずかしかったのですが(苦笑)、そのまま立ち去るのもなんだなというのと、どこの車なんだろうという興味で持ち主さんに尋ねると
「オーバンという車だよ。」ときさくに教えて頂けました。
アルカポネの時代のアメリカ車だということでした。
メーカー名がオーバン、と伺ったのですが、ネット検索ではうまく車(やメーカー)の情報を探せませんでした。
どなたかご存じの方がいましたら何かこのメーカーの情報など教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
綴りは、チラッと見ただけなのですが
AUVUN とか、 AUBUN とかそのような具合だったと思うのですが、検索でなかなか出てこないところを見ると思い違いの可能性も高いです。
情報が少なくてすみません。
投稿日時 - 2006-01-09 13:22:43
アメリカの超高級自動車メーカーですね、キャデラックやリンカーンをクラウンクラスとみなした時、ロールスロイスを見るくらいの。
オーバーンはコード、デューセンバーグと三つのブランドで成り立ってましたね。
参考URL:http://www.acdmuseum.org/
投稿日時 - 2006-01-09 21:15:47
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
オーバーンの名前のみの検索ではなかなかwebでヒットしなかったのですが、コードやデューセンバーグと合わせて検索したところ、会社の歴史など大変細かく調べる事が出来ました。
とてもすっきりしました!
調べれば調べるほど超高級車っぷりがわかり、車の素性が解るのと逆に、あの持ち主のおじさんは何者なんだ…と新たな疑問が出てきてしまいました(笑)
どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2006-01-22 19:17:55
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。
この車のようです!やっぱり記憶していた綴りが間違っていたんですね。
どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2006-01-22 19:12:24
OKWaveのオススメ
おすすめリンク