OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ネットワークアダプタが識別されません。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.187297
  • 閲覧数99
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 50% (2/4)

OSの再インストールにあたり、LANカードをインストールしたいのですが
ネットワークアダプタがうまく認識されません。
付属のフロッピーからのドライバインストールはうまくいっているようなのですが
再起動後、デバイスマネージャで見ても「!」マークがとれません。
DOSプロンプトで「ping localhost」を打ったところ
「trancemit failed error 10043」と出てしまいます。
環境は、
OS    : Windows95
PC    : ノートPC(Akia Tornado7000series)
Lanカード: LD-10/100CBA(Elecom社製)
です。
ぜひ、どなたかご教授おねがいします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

>あと気になる箇所としては、PCI Bridge、PCI Card Bus Bridge、PCMCIA Card Serviceに「!」マークがついているのですが何か影響あるでしょうか?

カードバス自体が認識されていないためにカード自体が認識されていないのではないかと思います。

カードサービスを何とかインストールしてやるか
リカバリーディスクを使ってもだめでしょうか?
補足コメント
hama_fv

お礼率 50% (2/4)

回答ありがとうございます。
一応、「PCMCIA Card Service」の方はなんとかインストールする事ができたのですが
「PCI Card Bus Bridge」の方は、ドライバのインストールがうまくできません。
リカバリディスク内にフォルダがあったので場所を指定して、更新されたドライバが発見されるのですがその先にすすめませんでした。
ちょっとした見解などでもいいのでよろしければ回答いただけるとありがたいです。
投稿日時 - 2001-12-19 14:38:44
お礼コメント
hama_fv

お礼率 50% (2/4)

ご回答ありがとうございます。
一応、「PCMCIA Card Service」の方はなんとかインストールする事ができたのですが
「PCI Card Bus Bridge」の方は、ドライバのインストールがうまくできません。
リカバリディスク内にフォルダがあったので場所を指定して、更新されたドライバが発見されるのですがその先にすすめませんでした。
ちょっとした見解などでもいいのでよろしければ回答いただけるとありがたいです。
投稿日時 - 2001-12-19 15:07:20
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

参考URLにチェック項目がありますので見てみてください。 また、念のためにドライバをダウンロードしてインストールしてみてください。 http://www.elecom-laneed.com/laneed/download/products/100cba.html ...続きを読む
参考URLにチェック項目がありますので見てみてください。

また、念のためにドライバをダウンロードしてインストールしてみてください。

http://www.elecom-laneed.com/laneed/download/products/100cba.html
補足コメント
hama_fv

お礼率 50% (2/4)

ご回答ありがとうございます。
チェック項目をチェックしてたのですが、
最後の項目の「各LANボードのマニュアルを参照して診断テストを実行して下さい。」に到達してしまいました。
使用しているのはLANカードですので、診断テストなるものも付いていませんでした。
ドライバもHPから落としてきたものをインストールしてみたりしたのですがうまくいきません。
あと気になる箇所としては、PCI Bridge、PCI Card Bus Bridge、PCMCIA Card Serviceに「!」マークがついているのですが何か影響あるでしょうか?
よろしかったら、また回答お願いします。
投稿日時 - 2001-12-18 23:04:04


  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

>一応、「PCMCIA Card Service」の方はなんとかインストールする事ができたのですが この状態でLANのPCカード用のドライバをインストールしてみてもだめですか? ...続きを読む
>一応、「PCMCIA Card Service」の方はなんとかインストールする事ができたのですが

この状態でLANのPCカード用のドライバをインストールしてみてもだめですか?
補足コメント
hama_fv

お礼率 50% (2/4)

回答ありがとうございます。
現在は、ソケット部に「PCMCIA Card Service」と「PCI Card Bus Bridge」の2つのデバイスがインストールされている状態で
後者には「!」マークがついたままになっています。
この状態でLANカードのフロッピーからドライバをインストールすると
何事もなくインストールできるのですが、ネットワークアダプタの「!」マークはついたまま、といった感じなのです。
LANカードが壊れていたりするのでしょうか?
投稿日時 - 2001-12-20 11:35:41
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

>何事もなくインストールできるのですが、ネットワークアダプタの「!」マークはついたまま、といった感じなのです。 この状態で最初のチェックリストの通りにしてもだめでしょうか? ...続きを読む
>何事もなくインストールできるのですが、ネットワークアダプタの「!」マークはついたまま、といった感じなのです。

この状態で最初のチェックリストの通りにしてもだめでしょうか?
お礼コメント
hama_fv

お礼率 50% (2/4)

すみません。
OSの再インストールでなんとかうまくいきました。
結局のところ、原因は曖昧で消化不良気味なのですが
いろいろと勉強になりました。
どうもありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-25 22:16:22
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ