OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ビスキンについて

  • すぐに回答を!
  • 質問No.185151
  • 閲覧数257
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 72% (32/44)

ストゥルーデルというお菓子のレシピの材料で載っていたのですが、全くわかりません。ご存じの方は教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

ビスキンは、多分 Biskin で、これは、調べてみるとドイツ語のようです。

参考URL のサイトでは、料理用語の各国の表現を載せてます。残念ながら
日本語はないのですが、英語なら、なんとなく想像できます。

ドイツ語→各国のページで Biskin を引いたのが、参考URLのふたつめの
ページです。

分量は分かりませんが、サラダ油などで代用できるんじゃないでしょうか?

↓のページには、いくつかのストゥルーデルのレシピが載ってます。
http://homepage.interaccess.com/~june4/recipes.html

↓例えば、アップル・ストゥルーデルのレシピを見ると、バターを使ってますね。
http://homepage.interaccess.com/~june4/applestrudel.html

↓レシピを見たのは、このページですか?
http://www.bakerstimes.co.jp/koshu/lieba.html

ここには、「ビスキンを丸めた生地の表面に塗り」とありますから、油や
バターで大丈夫だと思います。


因みに、私はお菓子なんて作ったことがありません (^^;
面白そうだったので、ちょっと調べてみましたが、自信は全く無いです。
お礼コメント
pomponnettes

お礼率 72% (32/44)

早いお返事ありがとうございます。すっごく悩んでいたのですっきりしました。教えていただいたホームページは辞書を片手にがんばってみたいと思います。本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-15 12:59:55
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ