- 締切済み
母乳やってる時にキムチ、唐辛子はよくないですか?
タイトルのとおりですが、キムチやキムチ鍋、唐辛子系の辛い料理はよくないのでしょうか?気になったので食べたすぐ後だけはミルクをやってるのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tantan-moo
- ベストアンサー率19% (26/132)
関連するQ&A
- よい韓国とうがらしを探しています!(キムチ用)
キムチを作る為に前までネットでオモニの店というところで 購入していましたが、その店がなくなってしまい?! なかなかとうがらしにたどり着かないようになってしまいました・・(量販しているトウガラシはあるのですが、良さそうなとうがらしはなかなか見つけられません、ご存知の方がおりましたら教えてください わたしは甘いキムチを好んで作っていて、とうがらしも甘いものを探しています よろしくお願い致します
- 締切済み
- 素材・食材
- とうがらしを手に触れたりすると、痛くなったりするのでしょうか?
とうがらし、もしくはとうがらしを使った料理(キムチなど)に 直接手に触れたり、もんだりすると手は痛くなったりしますか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 辛くないキムチの作り方
小さい子供でもたべらるように辛くないキムチを作ろうと思います。でも、唐辛子を使わないとキムチにはなりませんが、 辛くない唐辛子でキムチを作るレシピを教えてください。 ※ できれば、水キムチではなく、普通のキムチのように赤いキムチが作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐辛子が好きになる方法
こんにちは。 私はどうも唐辛子が苦手です。 わさびは食べられるのですが・・・ キムチとかを食べただけで10分くらい辛さ(痛さ?)が止まりません。 料理って、特に外国とかおいしい辛い食べ物が多いですよね。 だから食べれるようになりたいんですが、食べられるようになる方法はありませんか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- キムチ鍋のおいしい作りかた。
鍋料理のおいしい季節になりました。 今度、友達を誘って鍋をしようと思ってます。 そこでキムチ鍋をしようと思うのですが、 辛いだけでなく、旨みもある鍋にするためには どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤唐辛子
キムチ作りに適した唐辛子の品種(苗)を探しています。 やはりあまり辛くない韓国産の唐辛子がキムチには むいているらしいのですが、 (辛みが強いと キムチが真っ赤になるほど入れられない) 日本の唐辛子であまり辛くなく 韓国産の唐辛子の 代わりになりそうな品種があれば教えてください! また唐辛子の品種の特徴などわかるサイトがあれば よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- PX-M5080Fの使用によるA3への印刷方法について教えてください。
- EPSON製品PX-M5080Fを用いてA4原稿をA3に印刷する手順をお教えください。
- A4からA3への印刷方法をEPSON社のPX-M5080Fを使って教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。今日お風呂の際におなかにブツブツがあったので気になったのですが、やはりこれはキムチのせいかと思いました。今後は控えるようにしたいと思います。