OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

NaN(Not a Number)を配列に入れないようにするには

  • 暇なときにでも
  • 質問No.184191
  • 閲覧数149
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 38% (5/13)

forループで計算しているときに、配列にどんどん値を格納しているとします。
で、計算結果がNaNになったときは格納しないようにしたいのです。
困っています。お願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 50% (65/129)

Double、Floatなら isNaN() や isInfinite() メソッドを使えばよいのでは。。。ってそんな素直な話では無いですか?

boolean Double.isNaN(d)
なので

double d;

//dを計算

if(Double.isNaN(d)){
 //例外処理
}else{
 //配列に格納
}
お礼コメント
gamemasterno1

お礼率 38% (5/13)

お礼遅れました.うまく実行できました.ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-12-19 15:09:23
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ