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かりんの蜂蜜づけの作り方

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  • 質問No.184086
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タイトルの通り、かりんの蜂蜜づけの作り方を詳しく教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

【かりんのはちみつ漬け】

はちみつ 1kg
かりん 500g~1kg(お好みで)
    
*作り方
・かりんを良く洗い、水分をよく拭き取ります。(水分が残っていると、かびやすくなります)

・5mm~10mmの厚さに切ります。(とても固いので、切りにくいです)
   
・広口の瓶に種子も一緒に入れ、はちみつを注ぎます。

・翌日より1日1~2回、1分~2分間程度スプーンで、かりんのエキスとはちみつがよく混ざるようにしてください。(2週間)

・約2週間位続けると出来上がりです。(涼しいところで保存してください)
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その他の回答 (全3件)

  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 30% (73/243)

<かりん1kgに対し蜂蜜1kg> 1.かりんを袋から出して、ちゃんと水洗いをします。 2.上からしっかり抑えながら、輪切りにします。 3.熱消毒した(その方が完璧)綺麗なガラス瓶に種ごと入  れます。 4.これに、蜂蜜を入れて蓋をしたら準備OK! 5.蓋はきつく締めず、緩めにして冷蔵庫で保存します。   (締めすぎると、開けられなくなり、温度が高いと    発酵して、蓋が ...続きを読む
<かりん1kgに対し蜂蜜1kg>

1.かりんを袋から出して、ちゃんと水洗いをします。

2.上からしっかり抑えながら、輪切りにします。

3.熱消毒した(その方が完璧)綺麗なガラス瓶に種ごと入  れます。

4.これに、蜂蜜を入れて蓋をしたら準備OK!

5.蓋はきつく締めず、緩めにして冷蔵庫で保存します。
  (締めすぎると、開けられなくなり、温度が高いと
   発酵して、蓋が飛んでしまうこともあるそうです)
 
6.2,3ヶ月で出来上がり!

以上です。
  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 69% (966/1391)

namimana さん、こんばんは~☆♪ 下記のURLをご参考にして下さいませ。 【かりんのハチミツ漬け】 http://www.cx.sakura.ne.jp/~bistro/osusume/ks91212o.html http://www.aianet.ne.jp/~nonki/karin.html http://www.bh.wakwak.com/~mikarin/ki ...続きを読む
namimana さん、こんばんは~☆♪

下記のURLをご参考にして下さいませ。

【かりんのハチミツ漬け】

http://www.cx.sakura.ne.jp/~bistro/osusume/ks91212o.html

http://www.aianet.ne.jp/~nonki/karin.html

http://www.bh.wakwak.com/~mikarin/kitchen/material/vegetables.htm

【失敗しないポイント】
http://www.polan.net/db_web/Hatena.nsf/e0627620fc59f39b492566d400362595/ea5e4a9592854e86492568170004d194?OpenDocument


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=166417 同様の質問がここにもありますが。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=166417
同様の質問がここにもありますが。
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