OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

豆腐or豆乳のティラミスの作り方は?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.183594
  • 閲覧数622
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 50% (22/44)

豆腐または豆乳を使って作ったティラミスを、お店で食べました。上には、抹茶パウダーがかかってました。ふわっとして、すっと溶けて、でもコクがあって、なんとも言えずとっても美味しかったのです。毎日でも食べたいくらい。それに、これなら低カロリー。自分で作れれば・・・。というわけで、どなたかご存じでしたら、教えて下さ~い。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

*豆腐のティラミス
上にココアをかけてありますが、抹茶にかえても作れると思います。
牛乳のかわりに豆乳を使うと、もっとヘルシーになるかも知れませんね。

http://www.yyp.ne.jp/cooking/tofu.html
お礼コメント
tomjelly

お礼率 50% (22/44)

ありがとうございます! 
作り方のところ、見てきました。

>牛乳のかわりに豆乳を使うと、もっとヘルシーになるかも知れませんね。
ほんと、そうですよね~。

さっそく、明日のおやつにつくってみます。嬉し~い!(^_^)
投稿日時 - 2001-12-13 15:58:18
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ