• ベストアンサー

マックピタ

今、マクドナルドでマックピタっていうの売ってますよね?あの周りの皮というかパンというか・・・あれを作りたいなぁって思っています。 細かい材料の分量や作り方などを教えてくれると有りがたいです。 あと、そのピタの中の具とか、美味しいのがあったら教えてださい。 宜しくお願いします。m(。^_^。)m

  • rusk
  • お礼率97% (33/34)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#1280
noname#1280
回答No.1

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6377/bagle.htm こちらが参考になると思います。 僕はピタの具はやっぱ「野菜」が好きですね。溢れるぐらい野菜を入れてもペロッといけちゃいます。 チリビーンズを入れて食べても美味しいし、昨日の残りのカレーや肉じゃが入れても 美味しいですよ。 おまけ: チリビーンズのレシピがありましたので覗いてみて下さい。m(__)m http://mew.milkcafe.to/restaurantmain002.htm

rusk
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。m(_ _)m URLありがとうございました。料理が上手というわけじゃないので、これを見ながら格闘してみたいと思います。(笑)

その他の回答 (1)

  • emi-jo
  • ベストアンサー率39% (110/276)
回答No.2

ruskさん初めまして! 参考URLの『ピタパン』を見てください。 結構、分かり易いと思うのでがんばって作って みてください。

参考URL:
http://www5b.biglobe.ne.jp/~panyasan/
rusk
質問者

お礼

返事が遅くなって申し訳ありませんでした。m(_ _)m URL、ありがとうございました。頑張って作ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • ホームベーカリーで具入りパン

    ナショナルのホームベーカリーを使っています。レーズンやコーンなど具入りパンを焼くとき、レシピより少し大目に具を入れるとパンのふくらみが悪くなります。室温や材料の温度が同じ条件でプレーンなパンを焼くとよく膨らみます。具入りパンをよく膨らませたい場合、材料のどれかの分量を増減させれば膨らみますか?

  • 餃子は何個作ればいい?

    今日彼に餃子をはじめて作ってあげるのですが、 2人だと大体何個ぐらい作ればよいものなのでしょうか? 具とかも、材料の分量とか、皮に詰めるのはどのくらいとか全然分かりません。他に料理も作ろうと考えているので、調整が必要かなぁと思って(^^; 宜しくおねがいします!

  • ピロシキの内容の材料比

    ピロシキの具の材料とその分量が知りたい

  • ホームベーカリーで古い強力粉はだめ?

    ホームベーカリーを買って同封されたレシピの通りに 食パンを焼いてみたんですが、皮が固くてきめの粗い、 あまりふくらんでなさそうな食パンに仕上がります。 今まで2回焼いたのですが、2回ともそんな感じです。 材料はレシピ通りに分量を量って入れています。 こころあたりがあるとすれば、強力粉の賞味期限が 半年前に切れているのを使っているということです。 冷暗所に保存してあったので問題ないかと思い 使用していました。 古い強力粉を使うとうまくいかないものなんでしょうか? どなたか教えてください。

  • パンの材料を半分にしても上手に焼けますか?

    ホームベーカリーを使ってパンを焼いています。 使い始めて、まだ日が浅いので教えて下さい。 ロールパンなどのような成型パンをHBで捏ねるだけの 工程を良く使います。 我が家のオーブンは小さくて一段しか入れられないため レシピなどの分量で材料を捏ねると どうしても2回に分けることになります。 そのため、2回目の発酵時間なども、すこしずらしてみる方法 も検索してやってみたのですが 上手くいきません。 レシピの材料の分量を全て半分にして作れますか? それか、材料の「捏ね」の段階で半分を翌日などに回せますか? やり方を教えて下さい。

  • ワンタンの皮の作り方

    餃子の具が余ったので、 ワンタンスープを作ろうと思ったのです。 でも、ワンタンの皮がない・・・ じゃ、自分で作ろうと思い色々検索したのですが、 ワンタンの皮の作り方を見つける事が出来ませんでした。(ノω・、) ウゥ・・・ どなたか、 分量&作り方を教えてください、宜しくお願いします。

  • かぼちゃまんじゅうの作り方

     かぼちゃが練り込まれた黄色い皮に、中華まん(肉まん)のような甘くない具が入っているものです。フライパンで焼いて作るもので、皮はあまり膨らむものではありません。十数年前のに一度作ったことはあるのですが、作り方を忘れてしまいました。おいしくできる分量やレシピをご存じの方、教えてください。

  • シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

    シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり一体になってますよね 材料は豚挽き肉に、たまねぎ、しいたけ、片栗粉などです レシピのせいなのでしょうか? シュウマイの皮と具が一体になる作り方おしえてください

  • 手作りパン 皮硬い

    HBでパンを焼いています。 皮(耳)が市販パンより厚く、かつ硬いです。 特にトーストで食べるとよけい硬く感じます。 トーストしないで食べると、歯ごたえがありおいしいのですが。 トーストしても皮が柔らかいパンも食べたいです。 水の量、材料の配分、焼き色、など変えてもあまり柔らかくなりません。 なにかいい方法はないでしょうか? 思うに、ホットケーキやお好み焼きは、 適当に作っても、皮は絶対に硬くなりませんね。 焼き過ぎても焦げるだけで、けっして皮は硬くはなりません。 と言う事は、強力粉でなく中力粉でないと柔らかくならない? しかし、中力粉では中が柔らかくなりすぎるかも? 変な話、外側だけ中力粉で中は強力粉で作る?? 実用的でないですね? 市販のパンはどうしているのでしょうか?

  • ロイヤル社のホームベーカリー(通販生活)のレシピBOOKが無い!

    レシピを紛失してしまってから、パンを焼くことができません。 スタンダードな食パンの材料と分量をご存知の方教えていただけないでしょうか? どうぞよろしく御願い致します。

専門家に質問してみよう