• 締切済み

きな粉を使ったパンのレシピ教えてください

Rikosの回答

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

簡単に出来るきなこ揚げパンです。 おやつにいかがですか? http://www.co-op.or.jp/tokyo/jigyo/kyodo/hicoop/cooking/coo46/cooking46.html バターは使いませんが、サラダ油を使ってあります。 多少の油分は、仕方ありませんね。 http://www.agri.pref.hokkaido.jp/reshipi/abs/aba-oko2.htm こんな食べ方もあります。 きな粉トースト http://www.orangepage.net/Special/010820_spmenu/010820_spmenu_else_05.html 抹茶入りきな粉揚げパン http://www.city.tokorozawa.saitama.jp/Town/Lunch/lunch06-r01.html

関連するQ&A

  • パン屋さんで売ってる、黄な粉がまぶされているパン

    パン屋さんで、丸い形の(6cmくらい)パンにきなこがまぶされていて、ものすごくやわらかくて、割ってみると中が白というより、透明に近いような白さのものを買って食べてみたのですが、それがとてもおいしくて、ぜひ家でも手作りしてみたいと思いました。 どなたかレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • パンのレシピ

    私は,今パンのレシピを探しているのですが・・・・   1 ふわふわ 2 低脂肪  (オイルやバター控えめ) 3 ほのかに甘い 4 牛乳なし   こんなパンを探しています!!        

  • きな粉を使ったレシピ

    きな粉を使ったレシピや簡単な食べ方を教えてください。 なかなか使い道が無くて困っています。

  • パンのレシピに載ってる「バター」って

    パンを作ろうと思ってますが レシピに「バター」としか書いてありません。 この場合、有塩、無塩どちらを使えばよいでしょうか。 お菓子のレシピだと「無塩」って書いている事が多いので、 この場合「有塩バター」の事なのかな?と迷ってます。

  • きなこもちパンを冷凍してしまいました。

    母が昨日私が買ってきたきなこもちパンを誤って冷凍しちゃったんです。 今日慌てて取り出して自然解凍しました。 きなこもちパンは中にお餅が入っており、上はきなこ風味のチョコレートが掛かっています。 きなこもちアイスとよく似たものです。 食べても大丈夫でしょうか? 賞味期限は31日です。

  • 次の日でもふわふわなパンのレシピ

    パンのレシピについて教えて下さい。 ごく普通のバターロールの様なパンが作りたいと思いいくつかのレシピに挑戦しているのですが、焼き上がって温かいうちはふわふわなのですが、冷めると固くなってしまい、いかにも家庭で作ったパン、といような感じになってしまいます。 どうしたらお店で売っているような次の日でもふわふわなパンが作れるでしょうか? レシピやコツをご存知の方教えて下さい。 海外在住なのですが、最近日本のあのふわふわなパンが食べたくて仕方がないのですがなかなか買えないので、なんとか自分で作ってみたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • 「きなこ」を消費できるレシピ

    知人から「きなこ」を頂いたのですが、どうやって食べたらいいか思いつきません。 お餅にかけるぐらいしか、思いつかなかったのですが、あいにくお餅は家にありません。 美味しくいただくレシピがありましたら、ぜひ教えてください。

  • コレステロールの低いパンのレシピを教えて下さい

    「知り合いからもらった手作りパンがおいしかったので自分も家でパンを作りたい」と思ったらしく、 母がホームベーカリーを購入しました。 その後、コレステロール値が高いことが分かり、シュン・・・としてます。 元々手作りが大好きな人ですし、「こんなパンを作ってみたい」と楽しそうに話していたので、 せっかく買ったホームベーカリーをなんとか活用させてあげたいのですが、 コレステロールが高い人でも大丈夫な食パンのレシピなどありませんでしょうか。 よろしくお願いします。

  • パンのレシピ

    パナソニックのSD-BMS102というホームベーカリーを買いました。 パン作り初心者なのですが、砂糖をメープルシロップ、バターをオリーブオイルに変えて作ってみたいと思っています。 砂糖は蜂蜜に代えられますと説明書にはありますが、メープルシロップでも大丈夫でしょうか? バターは溶かさずに使いますとありますが、液状のオリーブオイルでも問題ないでしょうか? またその場合の分量はどう調節したらいいでしょうか? 基本のレシピは砂糖17グラム、バター10グラムとあります。 そのままメープルシロップ17グラム、オリーブオイル10グラムで大丈夫でしょうか? 基本のパンも作っていないのに、いきなりアレンジというのも難しい気がするのですが、バターと砂糖はなるべく使いたくないので、わかる方にお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願いします。 ちなみにメープルシロップよりメープルシュガーを使うほうがいいでしょうか?

  • 皆さんの記憶にある揚げパンは、きなこ?砂糖?

    何問か前に、揚げパンに関する質問があったので思い出したのですが、給食で出た揚げパンは、きなこでしたか?それとも、砂糖でしたか? パン屋で売っている揚げパンはもっぱらきなこのようですが、給食では砂糖だったような記憶があります。 きなこ揚げパンは、お楽しみ給食の時しか出なかったような・・・