OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

ワインを飲みながら食事をしたい

  • 暇なときにでも
  • 質問No.182915
  • 閲覧数32
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 21% (17/79)

子供でも飲める甘口のさっぱりしたワインがあるのですが、
どんな料理をつくればいいですか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

kodomonokokoroさんレシピに自信はないのですが・・・ そのワインは国産?海外物?どこの国?色は?赤?白?予想では、ドイツか国産の白かな? >子供でも飲める甘口・・・ でもお子さんと飲みながら食べるわけじゃないですよね? 和風とか洋風とか好みあります? 少しでもお力になれればと思いまして。 ...続きを読む
kodomonokokoroさんレシピに自信はないのですが・・・
そのワインは国産?海外物?どこの国?色は?赤?白?予想では、ドイツか国産の白かな?

>子供でも飲める甘口・・・
でもお子さんと飲みながら食べるわけじゃないですよね?

和風とか洋風とか好みあります?
少しでもお力になれればと思いまして。
補足コメント
kodomonokokoro

お礼率 21% (17/79)

ワインは国産、輸入となっています。
色は赤、
洋食が希望です。

子供も少し飲みますよ
投稿日時 - 2001-12-13 00:19:34
  • 回答No.2

kodomonokokoroさん赤で甘口とは珍しい。 あまりレパートリーは多くないので、(ぐ~たら主婦なので・・笑)参考になるでしょうか? まず、ワインに欠かせないのは、「チーズ」ですね。クセがすくないのは「カマンベール」でしょうか?そのまま食べてもおいしいですが、(私は少し室温で戻してなかがトロ~とするくらいが好きですが・・)そのままオーブンで焼いてもおいしいです。食べるとき真中をスプーンなどで穴を ...続きを読む
kodomonokokoroさん赤で甘口とは珍しい。
あまりレパートリーは多くないので、(ぐ~たら主婦なので・・笑)参考になるでしょうか?
まず、ワインに欠かせないのは、「チーズ」ですね。クセがすくないのは「カマンベール」でしょうか?そのまま食べてもおいしいですが、(私は少し室温で戻してなかがトロ~とするくらいが好きですが・・)そのままオーブンで焼いてもおいしいです。食べるとき真中をスプーンなどで穴をあけて、なかのトロトロにとけたチーズをクラッカーやフランスパンにつけて食べると更においしいです。
料理は「甘口」なので豚肉が良いと思います。
ポークソテー(キライでなければガーリックと焼くとつまみっぽくなります。)やとんかつ(洋食?和食?)意外なところで豚しゃぶも合うと思います。
酢の物は(マリネ・サラダ)はあまりワインとは合わない気がします。(私的な意見です。)
赤なので、トマト風味のスパゲティーも合いますが、あまり酸味はない方がいいかも・・・
ウインナーもボイル(鍋で湯を沸かし、沸騰したらウインナーを入れ火を消してふたをして暖める。煮てしまうとうまみがお湯に出てしまってウインナーがだしがらになってしまいます。)するとあいますよ。しそ入りとかスパイシーなものとかも売ってますし、普通のでもおいしいです。お好みでケチャップやマスタードもどうぞ。
このくらいしか浮かびません・・・
あとは、アドバイスとしてあまり重いもの・・味が濃いものや、こってりしたものは合わないと思います。
お力になれたでしょうか???不安です。(^_^;)
お礼コメント
kodomonokokoro

お礼率 21% (17/79)

スパゲティですか、よく作ります。
案をありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-15 19:46:45
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ