-PR-
締切り
済み

生あんの作り方について教えてください。

  • 困ってます
  • 質問No.18169
  • 閲覧数137
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

たまに、どら焼きとかに、生クリームと粒あんをまぜたアンコがありますよね。それを、家で作ってみたいのですが、材料と分量、それに作り方のコツなどがあったら教えてもらえますか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 64% (92/143)

「生あん」といいますかアンコとクリームを挟んだ「どら焼き(^^;」の作り方でしたら、いくつかがWebで紹介されてますね。 参考程度に、ご覧になってみてはいかがでしょうか。 http://www.page.sannet.ne.jp/masimo-s/bistro0301.html http://www2.toshiba.co.jp/aag/coolcooking/cake/icedorayak ...続きを読む
「生あん」といいますかアンコとクリームを挟んだ「どら焼き(^^;」の作り方でしたら、いくつかがWebで紹介されてますね。

参考程度に、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

http://www.page.sannet.ne.jp/masimo-s/bistro0301.html
http://www2.toshiba.co.jp/aag/coolcooking/cake/icedorayaki.html


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ