OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

食器のフォークで、とがっている部分の1つが欠けたようになっているのはなぜ?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.181339
  • 閲覧数2281
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 23% (8/34)

フォークを使うときいつも思うのですが?どうして欠けたようになっているのでしょうか?(中には欠けてない物もあります)どうかご存じの方教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 69% (966/1391)

siromarimo さん、こんにちは~☆♪

> とがっている部分の1つが欠けたようになっているのはなぜ?

写真の「2」と「7」の違いのことですね。

http://www.tokyu-hands.co.jp/select_kit_09.htm

3枚刃の「ケーキフォーク」のことではないでしょうか。

フォークにはポピュラーな4枚刃と3枚刃とがありますよね。
デザートを食するときは、「デザートフォーク&ナイフ」を使いますが、
ショートケーキ等ではナイフを用いないので、この「ケーキフォーク」は、
ひとつでナイフ&フォークとして使えるタイプだと思います。

その為にフォークの向って右の刃は、カットしやすい(ナイフ代わり)ように
幅が広めに作られております。(これでは右利き用ですね)
先端は、他の刃と同じように尖らしているので、「先端」が
欠けているように見えますね。
専門家ではないので、自信なしとしておきます。


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -
お礼コメント
siromarimo

お礼率 23% (8/34)

回答ありがとうございます。よくわかりました。これからはケーキがおいしく食べられると思います。
投稿日時 - 2001-12-10 09:57:05
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ