- ベストアンサー
世界三大スープ
finalanswerの回答
ブイヤベース(魚介類の入ったスープ:フランス) トムヤムクン(海老の入った辛くて酸っぱいスープ:タイ) ふかひれスープ(鮫のひれの干物のスープ:中国)
関連するQ&A
- 世界3大スープって・・・
皆さん今晩は! タイ料理などにつき物の「トムヤンクン」ってありますよね。以前これが「世界3大スープ」の一つ(本当かな?)って聞いた事あるのですが、それはいいとして、 後の二つって何ですか?グルメの皆さん宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか
【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて美味しい具材とスープに漬けずに添えて美味しい具材を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フリーズドライのスープって高い気がする
こんにちは。 フリーズドライのスープあるじゃないですか。 代表的なものとして「たまごスープ」 味噌汁は、具だけがフリーズドライのものなど。 あーいった、フリーズドライの即席スープって高い気がします。 生みそタイプや顆粒タイプに比べて。 特に「たまごスープ」って、固形のバブみたいな大きさで1個90円位ですよね。 ご飯のお供として、割に合わない気がします。 フリーズドライのスープってどうして高いのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- スープパスタ。スープはいついれるの?
普段は、たっぷりのオリーブオイルをからめたペペロンチーノを作ります。 パスタのお店で食べた、「スープペペロンチーノ?」 オイルだけではなくスープ?が主に入ったペペロンチーノ、を再現したいのですが、このスープ?はどこで入れたらいいのでしょう? オイルでガーリックを炒めた後でしょうか? それとも、始めからスープでガーリックを煮るのでしょうか? ガーリックはこんがりな焼き加減が好きです。 それとも、パスタとオイルをからめた後にスープを加えるのでしょうか? ちなみん、スープと書いていますが、これは何を使えばいいのでしょうか?お湯ですか?水ですか? 何か味をつけているのでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 何のスープ?パリで食べたスープについて
先日パリに行った際に海鮮レストランに行きました。 オーダーする時にギャルソンに「何かスープでおススメを」と言うと 両端にライオンの様な動物の顔が浮き彫りがされた、さほど大きくない白いボウル状の器に入った魚のダシが効いた茶色のスープが来ました。 一口スープをすすると、とてもおいしかったです。 (あ~、忘れられない!) ギャルソンに正式な食べ方を聞いたら、付け合わせの輪切りにした小さなカリカリのパンにマヨネーズの様なクリームを付け、さらに細かくカットされたチーズを付けて、スープに漬けて、やや柔らかくなったところで食べるということでした。 試してみたら・・・・絶品! 似たようなものを日本のファミリーレストランの「オニオンスープ」で味わったことがありますが、まあ、一緒にしちゃいけませんね(笑) ではお聞きします。この食べ物は何というものでしょうか? しかし、このスープ一発でまたパリに来てやるぞ!という気持ちが強く湧き起こりました。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
詳しく教えていただいてありがとうございます。これですっきりしました。