- ベストアンサー
はんぺん
mimidayoの回答
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.2
はんぺんのピザ風を食べた事があります。 ピザの生地に見立て上には、ピザの具をトッピング。 面白いアイデアだと思いました。 はんぺんとピザがお好きでしたらお試しください
回答 全件
関連するQ&A
- ハンペンの作り方について
ハンペンを自作しています。 WEB上でいろいろなレシピが公開されているので 参考にしているのですが、 気泡を抱いてフワフワになるものの ヘニャヘニャしてハンペンらしい食感になりません。 本来は弾力の弱いサメのすり身が良いと思うのですが、 手に入る白身魚のすり身を使っています。 なにか、原因やコツのようなものがあるのでしょうか? そもそも、ハンペンの食感は何に由来するものなのでしょうか? (すり身の食感?卵白や山芋・・?)
- 締切済み
- 料理レシピ
- チーズはんぺんが食べられるお店(新橋、有楽町、日本橋近辺)
皆さんこんばんは。 懐かしい友人と来週食事に行く事になったのですが その友人が「チーズはんぺん」が食べたいと言って います。 チーズはんぺんを食べさせてくれるいいお店を ご存知ないですか? インターネットでは検索かからなかったので 知っている方いらっしゃれば是非教えて下さい。 できれば港区近辺がいいのですが、都内ご存知 の方いればその情報も頂きたいです。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- おでんのハンペン・・・
●コンビニで『おでんのハンペン』を買う時がありますが、ハンペンの独特の食感が嫌いな人は多いのでしょうか、ハンペン好きですか?(おでんの卵も買ってます・・・)
- ベストアンサー
- 哲学・倫理・宗教学
- パンチのないハンペン料理にひと工夫
母がハンペンにチーズを挟んでパン粉を付けて揚げたんですが、 家族揃って今いちパンチに欠けるという評価でした。 あとひと工夫すれば美味しくなりそうなんですが、 何かよいアイディアはないものでしょうか? 人の味覚はそれぞれだと思いますが、 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
なるほど。 餃子の皮をピザ生地に見立てるというのを やったことがあるので、今度は、はんぺんで試してみます。 ありがとうございました。