• ベストアンサー

はんぺん

mimidayoの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.2

はんぺんのピザ風を食べた事があります。 ピザの生地に見立て上には、ピザの具をトッピング。 面白いアイデアだと思いました。 はんぺんとピザがお好きでしたらお試しください

sunsunsun
質問者

お礼

なるほど。 餃子の皮をピザ生地に見立てるというのを やったことがあるので、今度は、はんぺんで試してみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • はんぺん料理

    はんぺん料理と言えば・・・はんぺんチーズぐらいしか思い浮かばないのですが、 すごく安かったので何かに使えるだろうとあられ状のはんぺんを購入しました。 もっと思い浮かばなくなりました・・・。 何の料理がありますか?

  • ハンペン

    ハンペンを使った料理で年寄りが食べれるような柔らかくて味の薄いものを教えてください。

  • はんぺんチーズ

    市販のはんぺんにチーズが挟まれたモノが売られていますが、コレは加熱せず、生でも食べることができるのでしょうか??

  • はんぺんの作り方

    おでん等に入れるはんぺん。 あれの作り方をご存じの方、いませんか? 限りなくはんぺんに近いものでもいいんですけど・・。 インターネットで調べても「はんぺん」の料理法は出ているんですが、はんぺんそのものの作り方は載っていないんです。 アメリカの田舎に住んでいて、なかなか買えないものですから・・・。 よろしくお願いします。

  • はんぺんについて

    寒い時期になり、おでんがおいしい季節になりましたが、はんぺんについて謎があったので質問します。 静岡の人のはんぺんは黒いのですか? 愛知の人ははんぺんをさつまあげと勘違いしてますか? はんぺんの歴史や名前の由来を教えてください。 よろしくお願いします。

  • ハンペンの作り方について

    ハンペンを自作しています。 WEB上でいろいろなレシピが公開されているので 参考にしているのですが、 気泡を抱いてフワフワになるものの ヘニャヘニャしてハンペンらしい食感になりません。 本来は弾力の弱いサメのすり身が良いと思うのですが、 手に入る白身魚のすり身を使っています。 なにか、原因やコツのようなものがあるのでしょうか? そもそも、ハンペンの食感は何に由来するものなのでしょうか? (すり身の食感?卵白や山芋・・?)

  • チーズはんぺんが食べられるお店(新橋、有楽町、日本橋近辺)

    皆さんこんばんは。 懐かしい友人と来週食事に行く事になったのですが その友人が「チーズはんぺん」が食べたいと言って います。 チーズはんぺんを食べさせてくれるいいお店を ご存知ないですか? インターネットでは検索かからなかったので 知っている方いらっしゃれば是非教えて下さい。 できれば港区近辺がいいのですが、都内ご存知 の方いればその情報も頂きたいです。

  • おでんのハンペン・・・

    ●コンビニで『おでんのハンペン』を買う時がありますが、ハンペンの独特の食感が嫌いな人は多いのでしょうか、ハンペン好きですか?(おでんの卵も買ってます・・・)

  • パンチのないハンペン料理にひと工夫

    母がハンペンにチーズを挟んでパン粉を付けて揚げたんですが、 家族揃って今いちパンチに欠けるという評価でした。 あとひと工夫すれば美味しくなりそうなんですが、 何かよいアイディアはないものでしょうか? 人の味覚はそれぞれだと思いますが、 アドバイスよろしくお願いします。

  • 黒はんぺん

    静岡名物(焼津)の黒はんぺんについて質問します 焼津市内には黒はんぺんのメーカーが7社?程あるようですが・・ 「鰯」だけの黒はんぺんまたは「鯵」や「鯖」を混ぜたものなど 色々あり、各メーカーそれぞれに工夫をされていると思いますし~ それぞれに特徴があり美味しいと思いますが・・ 客観的にどこのメーカのものが一番美味しいでしょうか? 「ズバリ」教えてください!!! お取り寄せの参考にしたいので宜しくお願い致します。