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白菜の浅漬け

usa-rxの回答

  • usa-rx
  • ベストアンサー率37% (170/453)
回答No.1

本格的な作り方は他の方にお任せして、簡単浅漬けの作り方を。 【材料】 白菜、粉末昆布茶(無ければダシ昆布)、塩、唐辛子(好みで入れなくても良い)、ビニール袋(スーパーで肉とか入れるアレ) 【作り方】 1)白菜を短冊切り(大体1~1.5センチ幅くらいに。でも好みでザクザク切っていい)にする。 2)綺麗なビニール袋に放り込む。(その際、袋に穴が開いてないか要確認) 3)塩と昆布茶の素、好みで唐辛子も入れる。 4)まんべんなく混ざるようによく振ったり手で揉んだりする。 5)袋の中の空気を抜いて上に何でもいいので重石を乗せる。お尻の下に敷いて本を読んだり、テレビを見てもいい。注意点として袋が破れないように気をつけること。お尻の下で破けたら悲惨。袋を二重にしておくことを勧める。 6)しばらくしてしんなりしたら出来上がり~!

noname#1221
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 簡単そう! 昆布茶の素ですか。な~るほど。 参考にさせていただきます!

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