eyetoy か xavix かどちらにしようかな

解決済みの質問

eyetoy か xavix かどちらにしようかな

小さい子どもがいるので、なかなか外に出かけられないので、家の中でできる運動をしようと思っています。

最近xavixというメーカーのゲーム機(?)で、エアロステップというものを見かけたので、これはいいかも!と思ったのですが、本体とマットで25000円。
それでちょっと考えているうちに、少し前にeyetoyというゲームもコマーシャルをしていたのを思い出しました。

どちらがいいと思いますか?

プレステ2本体は持っているので、eyetoyなら数千円で買えますよね。
いろいろなゲームソフトが使えるeyetoyの方がいいでしょうか。
それともeyetoyは運動目的ではないので、xavixというものの方がいいと思いますか?

投稿日時 - 2005-11-20 23:28:33

QNo.1791570

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

eyetoyは対応ゲームが少なく、今後リリースされるどうかも怪しいのでお勧めできません。xavixは僕も気にはなってたのですが、いかんせん値段が高いですね。

質問の主旨とは異なりますが、それでしたら「ダンスダンスレボリューション」シリーズをお勧めします。
リズムに合わせてステップを踏むだけですし、難易度も様々なので誰でもが遊べます。

シリーズが多いので迷いがちなのですが、初めは
『ダンスダンスレボリューション パーティコレクション』
http://www.konami.jp/gs/game/bemani/party/
をお勧めします。
マット型の専用コントローラが必要ですが、これひとつあればシリーズ全ての作品が遊べるのでお得かと思いますよ。
スポーツクラブ「エグザス」監修のダイエットモードも搭載されています。

投稿日時 - 2005-11-21 00:54:19

お礼

回答ありがとうございます。

ゲーム数少ないんですね。
そういえばだいぶ前にたくさんCMしていた割にソフトが増えていないような。
なるほど~。

ダンスダンスレボリューションですか。
有名なゲームですよね。

HP見てきました。
たくさんの曲があって、飽きずに遊べそうかも、と思いました。
(あまりリズム感がないので、うまくならずに終わっちゃうかもしれないんですが(^^;ゞ

マットがあるの、いいですよね。
運動量が上がる(?)ような気がします。

ゲームやさんにいってみようかな。

投稿日時 - 2005-11-21 09:50:23

ANo.1

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • プレステ2の本体 ...
  • プレステの本体 ...
  • プレステ3 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら