インターネットゲートウェイ→インターネット接続について

締切り済みの質問

インターネットゲートウェイ→インターネット接続について

WindowsXPのネットワーク接続を開くと、ローカルエリア接続のアイコンなどの一覧の下に、
インターネットゲートウェイという項目があり、インターネット接続のアイコンがあります。

普段は、インターネットへの接続時間やモデムのリンク速度?等が表示されているんですが、
このインターネットゲートウェイのアイコンが、突然消えてしまうことがあります。

また、インターネット接続のアイコンが表示されていても、クリックして状態を開いて見ると、
すべての項目が利用不可になっていて、接続状況が確認出来なくなっている時もあります。

しかし、この様な状態になっていても、インターネットには問題なく接続できています。
再起動すると、大抵は正常な状態に戻るんですが、原因がわかりません。

インターネットへ接続出来なくなるわけではないので、それほど大きな問題ではないのですが、
このところよく、前記の症状がよく起こるのでどうも気になります。

詳しい方のアドバイス・情報をいただければと思います。

投稿日時 - 2005-11-07 02:15:41

QNo.1762657

暇なときに回答ください

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

お使いの回線はADSL・光でしょうか?
遅くADSLのモデムという機器かとは思うのですが

モデムはネットワーク接続の中でインターネットゲートウェイとして出てきます。
ダブルクリックするとモデムの管理画面に移動するのではないでしょうか。
アイコン自体は出て無くても構わないのですが、稀に出てこなくなることもあるようです。
相性か、DHCP機能が影響しているか・・・

まぁそのままでもOKですよ

投稿日時 - 2005-11-07 02:31:45

補足

アドバイス有難うございます。回線はADSLで、モデムはNV3です。
>ダブルクリックするとモデムの管理画面に移動するのではないでしょうか。
マイネットワークに表示される、モデムアイコンと勘違いされてませんか?
コントロールパネル→ネットワーク接続で開く画面の方なんですが。

投稿日時 - 2005-11-07 07:29:09

あわせてチェックしたい
  • インターネットゲートウェイ? ...
  • インターネットゲートウェイについて ...
  • インターネットゲートウェイについて ...
PR
記憶にのこっている野球選手は誰ですか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら