OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ホームページビルダのことで質問です

  • すぐに回答を!
  • 質問No.175963
  • 閲覧数25
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 23% (4/17)

今HPビルだバージョン6を使用していますが,突然画像がHP上に載せられなくなりました。ビルダーでページをつくっているときはきちんと画像も表示されているのですが、それを転送しようとすると出来ないのです。文章は転送できても画像だけ出来ないんです。どうしたら転送出来るようになるのでしょうか。
どなたか教えてください。宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 70% (45/64)

1.Netの接続には何を使用しているのでしょうか?
 モデム?TA?ルータ?
 ルータだったら"FTPツール"の設定で"パッシブモード"にチャック
 入れないと上手くファイルを転送出来ません。
2."転送モードの自動判別"はどうしていますか?
  基本はTEXT,HTML,CGIはアスキー、画像,動画,プログラムはバイナリです。
 (プロバイダによっては若干の違いあり。)
3.FTPクライアントを変えてみる。

私もHPB V6使っていますが付属の"FTPツール"は使った事が無いのです。
FFFTPとWS-FTPをサーバによって使い分けてます。
 http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/
(FFFTP)
 http://wwwcsoft.kgt.co.jp/product/wsftp/
(WS-FTP)

#書き込みを読んで思いついた事のみですが、参考になりますでしょうか。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 42% (16/38)

こんにちは、risoと申します。 ビルダーのヘルプにあるQ&A 「Q.サーバーに転送したあとで、画像が表示できない」 はご覧になりましたか? ○画像ファイル名に大文字と小文字が混在している。 ○画像ファイル名に半角カタカナまたは全角文字が 使われている。 ○パソコン上では画像用のサブフォルダを 作成して作業していたが、プロバイダのサーバーには サブフォルダが作成できない。 ...続きを読む
こんにちは、risoと申します。
ビルダーのヘルプにあるQ&A
「Q.サーバーに転送したあとで、画像が表示できない」
はご覧になりましたか?

○画像ファイル名に大文字と小文字が混在している。

○画像ファイル名に半角カタカナまたは全角文字が
使われている。

○パソコン上では画像用のサブフォルダを
作成して作業していたが、プロバイダのサーバーには
サブフォルダが作成できない。

詳しくはヘルプをご覧下さい。

このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ