• ベストアンサー

カボチャの種

Rikosの回答

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

かぼちゃの種は、洗ったあと3日ぐらい天日干しにして乾かします。 バサミで端を切り、まわりのかたい部分を剥き、種の中身を取り出し、フライパンなどで軽く炒ります。 種が膨れたら塩をかけて、出来上がりです。                 

関連するQ&A

  • かぼちゃの種を食べたい

    かぼちゃの種を油で炒めたら食べられますか。 食べられるとしたら、どのくらいまで炒めればよいでしょか。

  • ひまわりやカボチャの種を食べられる状態にするにはどうしたらいいですか?

    ひまわりやカボチャの種を食べられる状態にするにはどうしたらいいですか? ひまわりやカボチャの種はよく健康によいと言われ、 スーパーなどにも売られていますが、普通に庭や自宅の近所で 咲いているひまわりや家庭菜園のカボチャなどの種を 食べられる状態にするにはどうしたらいいのでしょうか?

  • かぼちゃの種をまきたい!

    ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。

  • かぼちゃの種

    こんにちは、かぼちゃの種を最近食べ始めたのですが、食べ始めたきっかけは、体に良いと言うことで始めました。 しかし、思った以上に美味しく、良く食べています。 このかぼちゃの種はどのくらい食べるのがベストなのでしょうか? 分かる方がみえましたら教えてください。

  • かぼちゃの種

    まるごとお店で買ってきた かぼちゃ 中には白っぽい種がいっぱい この種を 土に蒔いたら かぼちゃは実がなるのでしょうか

  • カボチャの種

    カボチャの種 家庭菜園でカボチャを収穫し料理しました。 種が残りましたが、乾燥させて来年播いたら、同じように収穫できますか?

  • カボチャの種

    ハムスターに与えるカボチャの種は、生のカボチャから作る場合、洗って干すだけで良いのですか? それともレンジでチンしたりして加熱して冷ましてから与えるのですか?

  • かぼちゃの種について!!!

    いきなりですが、かぼちゃの種を1ヶ月ほど前にまいたのですが、いまもぜんぜん出ないんです。どうすればで るのしょうか?それとも、かぼちゃは、無りなんでしょうか?参考になる事や、出やすい方法などがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 南瓜の種の簡単な剥き方

    タイトルどおり、南瓜の種の簡単な剥き方を教えてください。 そのまま煎って食べる方法もあるようですが、飾りに使いたいので、種の皮を剥きたいのです。 ですが、そのままでも、煎ってもとても硬くて、大変です。 キッチンバサミや包丁で端の方を切って地道に剥いていますが、南瓜1個分の種を剥くのは気が遠くなりそうで、爪も痛いです。 調べてみたのですが、皮を剥きましょうとかいてあるだけで・・・。 簡単な方法をご存知の方、よろしくお願いします。

  • 食用に適したカボチャの種は

    カボチャの種の食べ方が過去に紹介されていたので自分でも日干しにして割ろうとしたのですが、乾燥すると種の厚さが2ミリくらいになって、割っても食べられそうな部分が見つかりません。西洋カボチャで種は白っぽかったです。 種が食べられる種類のカボチャは限られているのでしょうか。 あるいは種がもっと太るまで待つ必要があるのでしょうか。