OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

カボチャの種

  • 暇なときにでも
  • 質問No.175416
  • 閲覧数532
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 74% (32/43)

カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか?
油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 41% (1452/3497)

再登場です。
種は殻がついたままで煮込んでも大丈夫ですヨ。
できれば丸1日煮込むか、或いは、圧力鍋を使った方がなおよいですが、普通に煮込むだけも大丈夫です。
一粒ずつ歯で割って食べますが、中々おいしいですので、一度お試しください。
以上kawakawaでした
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 41% (1452/3497)

普通に煮物を作るときに一緒に煮込むのもいいですヨ。 我が家では種を取らずに煮込んでいます。 種だけを買われたのであれば、そのままオヤツ代わりにどうぞ。 ヒマワリやカボチャの種はポリポリ食べると美味しいですヨ。 油を使うのでしたら、あげるよりも炒める感覚で。 少し塩をふって炒めれば美味しいです。 以上kawakawaでした ...続きを読む
普通に煮物を作るときに一緒に煮込むのもいいですヨ。
我が家では種を取らずに煮込んでいます。

種だけを買われたのであれば、そのままオヤツ代わりにどうぞ。
ヒマワリやカボチャの種はポリポリ食べると美味しいですヨ。
油を使うのでしたら、あげるよりも炒める感覚で。
少し塩をふって炒めれば美味しいです。
以上kawakawaでした
補足コメント
tenkoku

お礼率 74% (32/43)

ご返信ありがとうございました。種はそのまま煮たのでは、に硬くて食べられないよう思われますが、殻を取らないでもいいのですか?
投稿日時 - 2001-11-30 05:55:16
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

かぼちゃの種は、洗ったあと3日ぐらい天日干しにして乾かします。 バサミで端を切り、まわりのかたい部分を剥き、種の中身を取り出し、フライパンなどで軽く炒ります。 種が膨れたら塩をかけて、出来上がりです。                 
かぼちゃの種は、洗ったあと3日ぐらい天日干しにして乾かします。
バサミで端を切り、まわりのかたい部分を剥き、種の中身を取り出し、フライパンなどで軽く炒ります。
種が膨れたら塩をかけて、出来上がりです。



     
          
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ