解決済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(9件中 1~5件目)
鈴鹿サーキットに併設されているHonda Motorcyclist School: HMS)で、白バイに乗った事がありますが、まったく素晴らしい性能で、レースコースを走らないなら絶対にお薦めのバイクで警察納品専用車だけあって桁違いの高性能車です。レースコースでは、ドーロレーサーに負けると思いますが、一般行動や、ジムカーナなら、素晴らしいものです。その上、白バイ隊の隊員の訓練もHMSでやったり競技会を白バイ、郵便配達バイクなんかでやっているようですが、白バイ関係者の練習量は桁違いに多いので、公道では、レーサーは負けますね。それにあれだけの高速をロードレーサーが出せるのは、サーキットに電柱なんかの危険物が無いせいです。素人は真似しちゃいけません。
投稿日時 - 2005-11-02 12:31:29
随分前の話ですが、ジムカーナ仲間と「安全運転講習会」というのに参加しまして、白バイ隊員の後ろにくっついて試験場内のコースを走る時間がありまして、一人を除いてはみんなで撃墜してやりました。
その一人というのは教官で、いわばマスターヨーダみたいな人?その人のリヤタイヤは、見事にサイドスリックになっていました。
ちなみに一本橋はゆっくり通過しなくてはならないので、タイムアタックの対象にはならないと思いますが…。
あと、レーサーにも色々なカテゴリーがありますよね?50人の選出基準は?など、質問としては漠然としすぎてると思いますが?
投稿日時 - 2005-11-02 00:22:43