• ベストアンサー

いったいどれから。。

冷蔵庫の中にたまねぎ ハッシュドビーフ うどん があまってしまっています。 以前ハッシュドビーフについておうかがいしたのでその件については後日絶対試してみるつもりなのですが、 つい最近ハッシュドビーフを作って出したので この残りのもを何とか使って何か同じようにならないお料理はないでしょうか? (作っておきながら とか こんなに買ってきて・・・等と思われぬように いかにもこの料理のために 多めに買ってきたのさ! くらいに思わせたいのです!!) でも本当に料理初心者なので 簡単なものを皆さんがご存知でしたら是非教えてください! お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#2702
noname#2702
回答No.1

以前どこかで、うどんの上にカレーをかけてオーブンかオーブントースターで 焼いたものを食べたことがあります。意外とおいしかったです。 これをアレンジして・・・ うどんはお湯をかけてほぐし、バターか油をうすくひいた耐熱皿(グラタンを作るときに使う皿)にいれ、上からハッシュドビーフをかけ、チーズ(お好みで)やパン粉をふりオーブンでパン粉がキツネ色になるくらい焼く なんていうのはどうでしょうか??? たまねぎはうすくスライスして、水にさらして軽くしぼる(ぬめぬめしたものを流すかんじなのですが・・・)かつおぶしをふって和風ドレッシングで食べてもおいしいですし、かいわれだいこんを入れてもおいしいですよ。 「すぐに回答が・・・」でしたがこんな時間になってしまいました。 今日の夕飯の予定だったのでしょうか???

pekoy
質問者

お礼

こんばんわ~ 早速のお返事ありがとうございました! うどんをマカロニ変わりに使うって手ですね!! すごい!!!!! やってみます! タマネギもそのようにして食べてみればいいのですね・・ な~~るほど!です。 ありがとうございました!!!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ハッシュドビーフ。。。

    料理初心者なのですが。。。 先日ハッシュドビーフをつくりました。 で あまってしまったので冷凍しているのですが 冷凍ってどのくらい日持ちして みなさんは その後やはり温めなおして またハッシュエドビーフにしますか?? 何かちょっとした工夫で ハッシュドビーフを違った感じの食べ物にできないものでしょうか。。? それと残った お肉の薄切りについても同様にどのくらい日持ちがして ほかにどのように料理すればいいのですか?? すいません 料理できないやつです。。。 あきれてしまうかもしれませんが 教えてください! 先輩方!!

  • ハッシュドビーフのCM

    「あらこんな所に牛肉が、玉ネギ玉ネギあったわね ~」 という歌詞のハッシュドビーフのCMが昔あったと記憶していますが、そのときに出演していた女優さんの名前をご存知の方いらっしゃいますか? よろしくおねがいします。

    • ベストアンサー
    • CM
  • ハッシュドビーフの作り方教えて下さい

    恥ずかしいですが、料理初心者で料理は苦手です。 焼くとか炒めるくらいしかまだした事ありません。 彼に、ハッシュドビーフが食べたいと言われ 検索したんですが、載っているのはルゥから作る 本格的なものばかり。 なので、市販のルゥを使い簡単にできるやり方を教えて頂きたいです。 まず、カレーの作り方も知らない私σ(^_^;) ルゥの箱に作り方載っているんですかね。 手順など教えて下さい(・_・;

  • 卵料理の保存時間

    NHKで見たのでチクワと玉葱をだして炒めて 卵でとじた料理の保存時間の件ですが。 昼に作って、残りを夜も食べたいと 考えています。 外に出したままの状態の場合と 冷蔵庫に入れて食べる時にレンジをする場合の 保存時間についてお願いします。

  • 赤ワインの風味を消す方法を教えてください。

    昨日、市販のルゥを使用してハッシュドビーフを作りました。(大量に) 使ったルゥは、S&B「地中海ワインのハッシュドビーフ」です。 「地中海ワインの」と書いているのは、もちろん承知の上で使ったのですが、 予想以上に赤ワインの風味が強すぎて困っています。 やや酸味の強い赤ワイン、といった感じです。苦手な風味なのです…。 大きい鍋に半分以上残っています。 捨てるのはもったいないので、最後まで食べるつもりではいます。 が、赤ワインの風味が・・・。 水を加えて、違うルゥで味を変えれば少しはマシになると思いますが なるべくこれ以上量を増やしたくありません。 どうにかして、赤ワインの風味を消して(もしくは薄めて)美味しくする 方法はないでしょうか? またはカレーにしていまう、など他の料理にする方法でも結構です。 どなたかアドバイスお願いしますm(>_<)m

  • うどん 解凍後は冷蔵庫?冷凍庫?

    うどん 解凍後は冷蔵庫?冷凍庫? こんにちは。 冷凍うどんの解凍後の保存方法について教えていただきたいです。 冷凍うどんを一玉解凍し、半分を今日のお弁当、残りの半分を明日のお弁当に使うつもりです。 残った半分の解凍うどんはどのようにして保存すればよいのでしょうか? 冷蔵庫に入れておくだけでいいのか、冷凍庫に入れて再び冷凍すべきか… 無知で申し訳ありません。 一度解凍したうどんを次の日のお弁当に使っても大丈夫なのか気になってしまいまして…(>_<)

  • コンソメスープのアレンジ

    コンソメスープの残りでカレーやカレーうどんにアレンジするには元のコンソメスープを水で薄めた方がいいですか? コンソメスープは市販の固形の元を入れて作りました。具は人参、玉ねぎ、キノコ、ブタなどです。 薄めるにしたらどれくらいの割合がよろしいでしょう? またカレーやカレーうどん以外に美味しくて簡単なアレンジ料理があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • お友達を家に呼んだ時の昼食は・・・

    いつも参考にさせてもらってます。 本日、お友達の家に誘われて遊びに行ったのですが、 昼食にカレーを頂いてきました。 以前にも、同じお友達の家に遊びに行った時は ハッシュドビーフを頂きました。 違うお友達の家に行った時も、 冷凍食品の八宝菜を中華丼にして出して頂きました。 ぜひ今度、私の家に呼んで遊びたいって思ってるのですが、 料理に自信のない私に何が出せるかな~って思いまして…。 ちなみに子供は、3歳と1歳の子です。 皆様がお友達の家に遊びに行った時、昼食はどうしてますか??? ぜひ、参考にさせて下さい。 ヨロシクお願いします・

  • 冷蔵庫保管のハッシュドビーフの消費期限

    変な質問ですみません。 月曜の晩に作ったkハッシュドビーフが余ったので、 火曜に食べようと、御飯にかけて冷蔵庫へ入れていたのですが、 火、水、木と仕事のつきあいで外食になり、明日も無理そうです…。 花粉症がひどいので、現在鼻が全然きかず、匂っても何も匂いません。 やはり、土曜に食べるのは無理でしょうか…。 最初に面倒くさがらずに、ごはんと分けて冷凍すれば良かったのですが、 後の祭りです…。 食べ物を捨てるのが辛いので、風味が落ちる位なら食べようと思いますが、 それでお腹を壊してもあほらしいかと思ったり…。 何方かご存じの方、居られましたら教えて下さい…。 宜しくお願いします。

  • おいしいハヤシライス

    タイトルどおりです。 おいしいハヤシライスの作り方を教えてください! 実家にいたときはハヤシライスを食べる機会は 1年に1回あるかないかくらいの程度で。 一人暮らしをはじめたついでに 初めて自分で作ってみたのですが (と言っても市販のルーを使用してますが。。。笑) なーんかコクがないって言うか・・・ 味にしまりがないって言うか・・・ 別にまずいわけじゃないんです。 ちゃんとハヤシライスの味はします(笑) 私の作ったのを食べた友人にも 『うちのママが作ったハヤシのほうがおいしい』って言われました。 (そりゃ毎日料理を作っている主婦と対抗したらなんだって勝てる気しません・・・笑) 使用した材料は 牛肉・タマネギ・ハヤシのルー・コンソメ・ローレル・塩コショウ です。 自分で言うのもなんですが、カレーはおいしく作れます。 大して作り方変わらない気がするのに なぜかハヤシライスは気に入りません・・・ 是非ワンポイントアドバイスをお願いします!! ■追記■ これはついでなのですが。 『ハヤシライス』 『ビーフストロガノフ』 『ハッシュドビーフ』 この3つの違いってなんですか?(笑) ほんとついででいいのでもし知ってる人がいたら教えてください!

このQ&Aのポイント
  • 突然ラベルプリンターTD2130NSAで印字が不具合を起こすようになりました。故障の可能性がある場合の対処方法を調査しました。
  • Windows10を使っている場合、有線LANで接続することを推奨します。また、関連するソフト・アプリがあれば最新版に更新することも重要です。
  • 注意:この質問はブラザー製品に関するものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう