OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ひとつの卵をふたつにする方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.173377
  • 閲覧数107
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

こんにちは。
確か、以前伊東家の食卓でやっていたように思うのですが…。卵を冷凍し、冷凍のまま半分に切って、フライパンで焼くという様な内容だったと思います。(確か、ふたつだけではなく、輪切りにすればいくつでも出来たはず)。友人に教えたら、卵が硬すぎて切れないと言われました。私もうろ覚えなので、誰か詳しい作り方をご存知の方いましたら、よろしくお願い致します。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

libraさん、こんにちは。

私もうろ覚えですが、その通りだと思います。
6時間ほど冷凍庫に入れておくとひびが入るので
そのひびに沿って半分に切るんです。
そのまま切り口を下にしてフライパンの上で、1時間位解凍します。
解けたら殻を取り普通に焼くだけです。
お友達が切れないと言ったのは、もしかしてまだひびが入って
いなかったのではないでしょうか。
お礼コメント
noname#1290

こんにちは。
一時間解凍するとは、予想外でした。朝のお弁当作りに活用するには、ちょっと時間がかかりますね…。回答ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-11-25 00:33:44
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ