• 締切済み

あふがにすたん料理の店

最近少し落ち着いてきたらしいアフガニスタン。 女は顔隠して歩けなんて、気の毒すぎる話です。 それはそうと、どなたか東京でアフガニスタン料理のお店をご存じないでしょうか。 昔平和だった頃、日本米を栽培する試みがあったという特集をテレビを観たせいでしょうか。 アフガニスタン料理ってどんな料理なのか、最近すごく興味があります。 検索を試みた結果、1つは「昔あった」という過去の情報、もう一つは茨城県でした。 前者は時間的に、後者は物理的に遠くて行けません。 何か情報お持ちの方、おねがいします。

noname#182233
noname#182233

みんなの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1
noname#182233
質問者

お礼

おおっ、横浜なら行けそうです。 ただ、ちょっとこじゃれた感じが吉とでるか凶とでるか・・・って感じはしますが。 早速のお返事ありがとうございました! m(_ _)m

関連するQ&A

  • 茨城県(水戸~牛久 付近)でメキシコ料理が食べられるお店・・・

    今晩は。茨城県の水戸付近に住む者です。最近、家でお店で買って来た「タコス」を食べてみて、あまり美味しいという印象がなく、メキシコ料理店で食べても同じような味なのかなぁと疑問に思いました。そこで実際にメキシコ料理店に行ってタコスを食べたいと思ったのですが、付近にメキシコ料理店がないので食べれません。なので、水戸~牛久 付近でメキシコ料理店があれば紹介の方 宜しくお願いします。

  • 超伝導について教えてください

    超伝導とは「電気抵抗が0なんですか?」それとも「電気抵抗がほとんど0に近いんですか?」 物理学者は前者の立場が多数なんです。 ですが昔、電気工学の先生に超伝導についてお尋ねしたら「電気抵抗は完全には0にはならない」と言ってました。 これは理論では「成り立つ」が実学では「諸事情により、成り立たない」ということなんでしょうか? なんか量子力学を使って説明できるみたいなんですが…。 科学のコーナーで「後者の立場が正しい」として答えたんですがネットで調べてみたら「前者の立場が圧倒的多数(しかし後者の立場もあった)」なんですよね。 いったいどっちが正しいのでしょう。 化学の方でも聞いたんですが、物理学の見地から教えてください。管理人さんへ。この場合は同じ内容の質問になりません。削除しないで下さい)

  • 超伝導について教えてください

    超伝導とは「電気抵抗が0なんですか?」それとも「電気抵抗がほとんど0に近いんですか?」 物理学者は前者の立場が多数なんです。 ですが昔、電気工学の先生に超伝導についてお尋ねしたら「電気抵抗は完全には0にはならない」と言ってました。 これは理論では「成り立つ」が実学では「諸事情により、成り立たない」ということなんでしょうか? なんか量子力学を使って説明できるみたいなんですが…。 科学のコーナーで「後者の立場が正しい」として答えたんですがネットで調べてみたら「前者の立場が圧倒的多数(しかし後者の立場もあった)」なんですよね。 いったいどっちが正しいのでしょう。

  • ニュースキャスターで放送された紅葉について

    みなさんこんばんわ。noboru18と言います。かつて情報7daysニュースキャスターで放送されていた 紅葉の葉をお刺身のつまとして栽培している農家のお婆さんが放送されていました。(腰の曲がったお婆さんが採取の際に腰がピンと立つのが印象的でした。)わたしも紅葉の葉の栽培で生計を立てたいと考えているのですが、もしもこの特集についてご存知の方、以下の質問にぜひ御解答下さい。 (1)この特集が行われた農協が何処の県なのか?出来れば連絡先も教えてください。 (2)栽培するに当たっての投資費用がどの程度必要なのか?

  • 愛知県内で昆虫料理が食べられるところ

    新年迎えて幾日か経ちますね。 自分の今年の抱負は「否定的な言動をしない」「普段と違うことをする」の2つなのですが、前者はともかくとして後者に至ってはまだ何もできていないような気がします。 それで前々から気になっていたのが、昆虫食です。 いきなりグロテスクなものを食べたいわけではなく、有名なものを食べてみたいなって気持ちがあります。 具体的には、イナゴの佃煮、コオロギの素揚げ、はちのこ。あとはミルワームなんかも食べてみたいです。 できればプロの方が料理したものを食べたいです。 素人が火入れ・味付けなどを適当にして作って、食べられなかったってのはもったいない気がしますから。 特に自分なんか、自分でも理解できるほど料理センスがないです。レシピを見ながら、何もアレンジなどしなくて作っても、納得の行く結果になったことが一度もないからです。 たぶん自分の食に対する姿勢が理由だと思うんです。「腹を満たすことができればそれでいい。美味いものはたまに食えりゃそれでいい」という姿勢が。 好きな食べ物はいっぱいありますが、そのほとんどを1ヶ月1回も食べなかったとしても、ストレスをほとんど抱かないといえば気持ちが伝わるでしょうか。 なので料理レシピは【求めていません】。 なるべく愛知県内で済ませられることができれば嬉しいです。 理想は豊田市・岡崎市・安城市・知立市あたりですかね。アクセスがしやすいですから。

  • 「風船はどうなる?」で思い出したことについて・・・・

     ついさきほど「風船はどうなる?」とういう質問がありました。そこで思い出したのが風船爆弾です。  埼玉県の平和資料館のアドレスはみつかったのですが、 http://village.infoweb.ne.jp/~pms/Tenji/husen.htm 茨城県の山形町の風船爆弾の模型についての情報をごぞんじの方いらっしゃいますか。  先の大戦で日本は、和紙をコンニャクで塗り固められた「風船爆弾」を作って、アメリカに向けて飛ばしました。大きな風船が多数、太平洋岸のいくつかの地点から放たれ、そのうちのごくわずかが実際にアメリ陸地まで届いたようです。  茨城県山方町の歴史博物館の入り口天井にはその模型が展示してあいます。  風船のサイズや、上空にあがると環境が厳しいでしょうから(気圧が低くなって、あるいは低温でゴム風船は破裂するときいたことがあります)その耐性によっては、地球規模で飛び回るようです。  平和の使者の風船ならうれしいのですが、爆弾はこまりますね。  茨城県の山形町の風船爆弾の模型についての情報をごぞんじの方いらっさいますか。

  • 料理教室、お勧めの料理本(一人暮らし、初心者用)

    料理教室、お勧めの料理本(一人暮らし、初心者用) こんばんは。 千葉県在住、26歳、女子です。 一人暮らし歴は7年ほどになりますが、全然自炊していませんでした。 学生の頃は、焼きそばくらいは作っていましたが、 就職してからはまったくしていませんでした。 最近異動して、以前より早く帰れるようになりました。 そこで料理をしようかと思っています。 基礎の基礎段階なので、料理教室も行ってみたいなあと考えています。 ただ出不精でなかなか行動を起こせないタイプで、 またすぐ打ち解けられないタイプでもあるので、 行く前に情報を得て検討したいのです。 料理教室はベターホームかABCのどちらかかな、と思っています。 どちらの教室のほうがいいと思いますか? 別にいい教室もあるのであれば教えていただきたいです。 また一人暮らし用のお勧めの料理本があれば教えてください! よろしくお願いします!

  • 学校教育における力学の軽視について。

     力学は物理学の基礎であります。昔は,てこの働きを小学 5 年で,2 力または 3 力が 1 点でつり合う条件や力の合成・分解は中学 1 年で扱っておりました。  ところが現在,前者は小学 6 年に,後者は中学 3 年に回されてしまいました。これは明らかな力学軽視と考えますが,いかがでしょうか。

  • 家庭用パン捏ね機

    かなり昔の「きょうの料理」でパンの特集をしたときに家庭用のパンを捏ねる機械が出ていました。確か値段はそんなにビックリするほど高くはなかったとおもいますがそのころのわたしはそれを買いたいと言えなかったもので自らの体重でパンを作っていましたが最近寄る年波には勝てずパンは作りたいけど肩と腕がどうしようもなくて・・・最近クイジナードとか言うフードプロセッサーが良いと書いてある本を見ましたが¥11万もするんでちと手が出ません餅つき機ならありますが、ちょっと出し入れがめんどうでもし知っているかたがいたら教えて下さい。昔見たのとおなじものでなくてもいいです。情報下さい。

  • 歯磨きガム

    昔あった、今もあるのかな? 歯磨きガムというのは 「噛んだら歯磨きの変わりになるガム」なのか 「歯磨き粉の味がするガム」なのか どっちでしょう? 最初は前者かなと思ってたが 最近は後者なような気もします。

専門家に質問してみよう