OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

表示されませんです

  • 暇なときにでも
  • 質問No.172258
  • 閲覧数25
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 0% (0/15)

アップロードしてページを開けたら、1ページ目は完璧でしたが以後のページの一部に(6ページ有ります)赤×印が表示されました。何度も試みましたが駄目でした。
宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 25% (243/949)

ローカルでは正しく表示されるとすると、

○画像ファイル指定がローカルになっている。
タグを見ると<IMG SRC=C:\~>になっていたら、<IMG SRC="./~">などの
相対パス指定に変えてください。

○ローカルと同じフォルダ(ディレクトリ)構成になっていない。
index.html(トップページ)から画像ファイルの位置関係は
ローカルと同じでなくてはいけません。

○画像をFTPする際、ASCIIモードにしている。
バイナリモードでやり直してください。

多分、この3つを確認すれば、直ると思います。

あと、使っているエディタの種類が分かれば、同じソフトを使っている人からのアドバイスが集まると思います。

「HTMLの知識が要らない」と宣伝しているお手軽ソフトが多いですが、HTMLの知識が要らないわけが絶対に有り得ないので、HTMLリファレンス本を買うべきです。インターネットにもリファレンスを掲載したサイトが多く存在しますが、基本は本。応用はインターネットサイトで勉強すべきでしょう。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 27% (108/398)

赤×印が表示されるということですが、そこは画像部分ではありませんか。 画像がきちんとアップされていないのでは。
赤×印が表示されるということですが、そこは画像部分ではありませんか。
画像がきちんとアップされていないのでは。

  • 回答No.2
レベル6

ベストアンサー率 25% (5/20)

画像ファイルへのパスが正しくないか、 <IMG src="image.gif">とか <IMG src="image.jpg">ってのですね。 もしくは画像ファイル自体がアップできていないのかも。
画像ファイルへのパスが正しくないか、
<IMG src="image.gif">とか
<IMG src="image.jpg">ってのですね。
もしくは画像ファイル自体がアップできていないのかも。
  • 回答No.4
レベル13

ベストアンサー率 39% (414/1046)

画像のファイル名に日本語を使用すると表示出来ない事も有りますよ。
画像のファイル名に日本語を使用すると表示出来ない事も有りますよ。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ