回答受付中の質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
クラシカルな雰囲気を出すのであれば、最近はポールスミスやアニエスベーのシャツがいいと思いますよ。値段もそんなに高くはないので高校生くらいなら買いやすいと思います。
パンツはあまりきめすぎるとかえって嫌味になってしまうことがあるのでジーンズなんかを合わせてみたらちょうどいいと思いますよ。
あと、サイズ選びには注意をしましょう。ジャケットスタイルであまりオーバーサイズなものを選んでしまうとどうしてもオヤジっぽくなってしまいま
す。その代わりにサイズさえきっちり自分に合ったものを着ていればスタイルが少々オヤジっぽくてもカッコよく見えてくるものです。
今回はあくまでもクラシカルな雰囲気を出すことを前提にお話しさせていただきました。そのためジャケットのカッコいい着こなしはまだまだたくさんあります。
高いジャッケットであるということなのでクラシカルな雰囲気にこだわってしまわずに色々なスタイルに挑戦してみるのもわるくないと思いますよ。
メンズノンノとか読んでいると参考になりそうなスタイルが多く載っていますよ。
投稿日時 - 2001-12-12 11:35:25
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-26 22:23:45
OKWaveのオススメ
おすすめリンク