解決済みの質問
操作性の良さでは圧倒的にJw_cad for Windowsのほうが優ります。一方、AutoCADは世界標準と言われるほどのソフトですから非常に高度な図形処理機能を持ち大抵の作図をこなせます。しかし、何をやるにもJw_cad より"数ステップ多い"のが面倒なところです。
僕の使った感じでは、Jw_cad for Windowsは右脳で作図出来るが、AutoCADは完全に理系の左脳タイプのひと向きだと思います。
どちらも"単なる製図道具"ですから使えるにこしたことはないのでしょうが、1つ覚えるのならJw_cad for Windowsをおすすめします。非常に便利な"電子平行定規"を無料で手に入れることになるのですから。
投稿日時 - 2001-11-19 02:20:47
お礼
ご回答ありがとうございました。
操作性の良さでは圧倒的にJw_cad for Windowsのほうが優れるとのことですね。しかもフリーソフト!!
ありがたくJw_cad for Windowsを使わせていただきます。
投稿日時 - 2001-11-19 15:53:59
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク