• 締切済み

ボルシチ

kyaraの回答

  • kyara
  • ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.2

ボルシチの料理法に関してなのですが、ロシア大使館の方がレシピなどサイトで公開されてますよ。アドレスは→http://www.netlaputa.ne.jp/~khaen/vkusno.htm です。 他にも多種に渡るロシア料理のレシピ載ってます、色々と試してみましたがおいしかったですよ、一度試されてはいかがでしょう?(^-^) お店なのですが「鶴のす」というお店がキタにあります。堂島アバンザの地下です。 ボルシチももちろん出されてますので、こちらも機会があればぜひ(^-^) 以上です(^-^)/~~~   伽羅

参考URL:
http://www.netlaputa.ne.jp/~khaen/vkusno.htm

関連するQ&A

  • ボルシチを食べた事がある人に聞きます。

    ボルシチを食べた事がある人に聞きます。 ボルシチはどんな味でしたか???

  • ピロシキとボルシチって意味があるの?

    日本語のお味噌汁は味噌の入っている汁、アンパンはあんこの入ったパンという意味があるように、ピロシキやボルシチにもロシア語で何かそのような意味があるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひお教えいただきたいと思っています。よろしくお願いします。

  • 市販のボルシチのルーを使って

    市販のボルシチのルーがあります。 これに書いてあるとおりでもいいのですが、よりおいしく作れる方法や入れたら意外にいける!という材料があれば教えてください。 あと、蕪があればいいみたいですが大根でも大丈夫ですか? (家にちょうどあまっているので)

  • おいしいボルシチが食べられるお店

    友人から「おいしいボルシチが食べてみたい」と言われています。 都内でおいしいボルシチが食べられるお店をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?! 早ければ今週末にでも誘ってあげたいのですが。。。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  • ロシア料理について。

    ロシア料理について色々調べたのですが、皆様の意見を聞きたいです。 以下の料理はどういう味か具体的に教えていただければ幸せます。 1、ペルメニ 2、ボルシチ 3、ソリャンカ 4、ビーフストロガノフ 5、ピロシキ あと、代表的なウォッカの味も是非教えてください。

  • 露西亜料理 ボルシチの作り方を教えてください

    質問検索で“ボルシチ”と検索したところ、昨年の4月に同じような質問があり、 内容を見させていただきました。 この中で、参考URLがあり、ジャンプしたところ、すでになくなっていました。 そこで、今一度皆様にお願い致します。 ボルシチの作り方を教えてください。本格的でなくてもかまいません。できれば、 手軽に作れるほうが都合が良いのですが・・・

  • ボルシチの牛肉・・・

    おはようございます。 新宿にあるマトリョーシカのボルシチが大好きですが、住んでいるのは愛知・・・ですので、自宅で作ろうと思っています。 いろいろネットで調べましたが、牛肉の部位がいろいろとあります。 すね肉・・かな?と思っておりますが、どこの部位がおすすめでしょうか? 煮込みますから、ホロホロと食べるときになって、ちょっとは脂がのっていたほうがいいでしょうか? 買い物にそろそろ出かけますので、困り度3にいたしました・・ よろしくお願いいたします。

  • 今日のはなまるでの‘ボルシチ’風 料理

    今日のはなまるで、キャイーンの天野君が作っていた ボルシチ風 な料理、作り方を正確にメモしてる方、教えてください!! はなまるHPで見たら、まだ今日の分はでてなくって・・・ 今夜作る気マンマンだったので、今すぐ分かれば早速作ってみたいんです(>_<)

  • ロシア料理

     今、ロシアがマイブームの私です。 ロシア料理を作ってみたい!!と、思っているんですが、 ロシア料理のレシピのサイトとか、オススメの書籍とかあ りませんか? 一通り、作ってみたいのです。 ピロシキ、ボルシチ等から、お菓子やロシアンティーま で。  教えてください。

  • スープストックトーキョーの東京ボルシチ

    無添加が好きなので最近スープストックトーキョーによく行ってます。 スープストックトーキョーの東京ボルシチには 「カラメル色素」が原材料に含まれているので ボルシチに使われてるカラメル色素って 「カラメルI(1)」なのか「カラメルIII(3)」なのか 「カラメルIV(4)」なのか 具体的に書いてないのですごく心配です。 特にカラメルIIIやIVは 熱処理時に亜硫酸化合物やアンモニウム化合物が加えられているらしく 製造過程で発がん性の化学物質が出ると聞いたことがあるので 誰か 東京ボルシチに使われているカラメル色素が 「カラメル1」「カラメル3」「カラメル4」のうち どのカラメルを使用しているのか スープストックトーキョーに電話か連絡フォーム(返信をご希望のお客様)で 直接問い合わせしていただけないでしょうか? https://www.soup-stock-tokyo.com/contact