• 締切済み

青汁販売について

ケール100%の冷凍生タイプの青汁 さて、どういう買い方がお客にとって望ましいでしょうか? また、どこで買えたら都合がいいのでしょうか? さらには、どんな場面に青汁がふさわしいのでしょうか? ユニークな回答をお待ちしています。

noname#1414
noname#1414

みんなの回答

  • ykkw_2001
  • ベストアンサー率26% (267/1014)
回答No.1

コンビニ カラオケBOX 露店

関連するQ&A

  • 青汁健康

    ケール100%冷凍生タイプの青汁です。 さて、どこで買えたら都合がいいでしょうか? どんな時に飲めたらいいでしょうか? どんな買い方が便利でしょうか? ユニークな回答をお待ちしています。

  • 青汁

    体のためを思って青汁を飲み始めました。 牛乳と水で割って飲んでるんですが、ううーん…という味です。 野菜ジュース(緑も赤も)は好きですが、抹茶はあんまり好きじゃありません。 でも青汁(私が買ったのは大葉)って抹茶っぽいですよね。 粉っぽさが感じられます。 これをおいしく飲むにはどんな方法がありますか? また、ゆくゆくはケールの青汁に挑戦したいと思ってるんですが、ケールの青汁と大葉の青汁では味がどう違うんでしょう?

  • 青汁を飲んでいるのですが最適な青汁か疑問です

    昨年 膀胱がんのため全摘出の手術を受けました。術後は免疫力を向上させるためサプリメント等に留意しております。その中で、野菜の不足を補うために青汁を毎日飲んでいるのですが、いろいろな種類の青汁があり、現在はケールの青汁を飲んでいるのですが、調べていると明日葉のはケールより栄養価が高いとメーカーの表示にはあります。1年近くケールを飲んでいますが、明日葉の青汁を飲んでおられる方はいかがでしょうか

  • 青汁の作り方

    ケールを無農薬で自家栽培してジューサーで生葉のまま青汁を作って毎日飲んでいますが。市販の冷凍パックの青汁に比べ濃いように感じています。聞くところによると、メーカーでは一旦煮てから絞ってるんだと聞きました。その方がアクが取れるからということですが本当でしょうか?生葉で絞り浮いたアクは取り除くようにしているのですがやはり一度煮てから絞った方がアクがなく安全なのでしょうか?それと栄養的にはどうなんでしょうか?ご存知の方教えていただけますか?

  • 青汁の成分について

    青汁は健康によいとのことで最近毎日飲むようになりました。 私が子供のころ飲んだ青汁は、現在、私が飲んでいる青汁と比較すると、とても青臭くてマズかったと記憶しています。 商品のパッケージに「この青汁はケールを添加していて飲みやすいです」という宣伝文句が見られるのですが、ケールを使うか使わないかによって味や成分(=栄養価)に違いが生じているのでしょうか。 質問は (1)ケールを使うのは飲みやすい味にするためですか。 (2)ケールを使わない青汁は、比較的低価格ですか。 (3)ケールを添加することで栄養価が高まるのですか。 以上よろしくご教授願います。

  • 青汁ってどれも同じ?

     これから毎日青汁を飲もうと思っているんですが、  どのメーカーの物がいいでしょうか?    個人的に数点試してみました。  冷凍パックと粉末タイプの青汁を試してみたんですが、粉末は本当に体に良いかどうか疑問でした。  粉末と冷凍タイプで中身の差ってあるんでしょうか?

  • 青汁および青粒関係について詳しい方、教えてください。

    野菜不足解消のため、青汁を飲み始めました。初めは、キューサイ(ケール)の青汁(粉末タイプ)にしましたが、便秘が続いたため、現在はモロヘイヤの青粒を毎日飲んでいてとても快調です。 有効成分から考えると、ケールの青汁も飲んでいたいのですが、何種類かの青汁関係を併用して飲んでも、問題はないのでしょうか?

  • 青汁について

    健康の為に青汁を飲もうかと思ってるんですが 大麦若葉やケール、くわのはなどの種類が あるみたいけどすけど、何がちがうのか教えてください。 どれがいいのでしょうか?

  • 青汁についてなのですが・・・

    青汁についてなのですが・・・ 青汁の主な原料には ケール、大麦若葉、桑の葉、明日葉がありますが、どう違うのでしょうか?また、最も飲みやすいのはどの原料の青汁ですか?また、お腹にいいのはどの原料の青汁ですか?教えてください。どの青汁の宣伝を見ても自分の会社の青汁が使っている原料が一番だという感じのことが書かれていて分かりません。また、青汁を買うときはテレビで宣伝をやっているような会社のが良いか、大きな会社ではなく原産地域の会社で買った方がよいのでしょうか? 

  • 青汁で最も抗酸化作用の高い青汁を教えて下さい

    青汁を飲んでみようと思います。 たくさん商品があるので迷います。 どこの商品のどんな商品が、最も抗酸化作用が高いのですか。 材料も、ケール、桑の葉、ハトムギなどいろいろなので迷いますね。 何か情報なりアドバイスなりありましたらご回答、お願いします。