WinningEleven9ネットワーク対戦について

解決済みの質問

WinningEleven9ネットワーク対戦について

この度WinningEleven9を購入しましたが、ネットワーク対戦についていくつか疑問があります。

まず、費用なんですが、クラブチームや特定のチームを使用しない場合、つまり自分が作成したマスターリーグのチームを選択するのであれば基本サービスのみの支払いでいいのでしょうか?

また、自宅の回線は光なんですが、2階まで無線LANで利用しています。機器等を用意した前提で、無線LANで接続しているPCにLANケーブルで接続することによってそのまま無線でネットワーク対戦を利用はできるものなのでしょうか?あまり関係ないかと思いますが、無線LANを利用しているPCのOSはXPで、無線LANルーターはAterm V110を利用しています。

PS2の接続に関する事は限りなく無知ですので、どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか?

投稿日時 - 2005-09-24 03:48:47

QNo.1669354

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

>クラブチームや特定のチームを使用しない場合、つまり自分が作成したマスターリーグのチームを選択するのであれば基本サービスのみの支払いでいいのでしょうか?

そうです。
但し、成長要素は無視されるので注意してください。(参考URL)

>また、自宅の回線は光なんですが、2階まで無線LANで利用しています。機器等を用意した前提で、無線LANで接続しているPCにLANケーブルで接続することによってそのまま無線でネットワーク対戦を利用はできるものなのでしょうか?

理屈では可能です。
その場合、PCとPS2を繋ぐケーブルはLANケーブルのクロスタイプである必要があります。
ネットワークの共有接続を行うための設定をPCで行うことになるのですが、通信環境によって色々なやり方があるためお勧めはしません。
少なくともサポートが受けられるような方法ではありません。
一般的にはPC以外のネットワーク端末を無線LANに対応させる無線LANクライアント機をPS2に接続するようなものを買って接続することになります。(長いLANケーブルを這わせても良いとは思いますが)

参考URL:http://www.konami.jp/gs/game/we9/network/faq/03.html

投稿日時 - 2005-09-24 11:38:56

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • WE2011のマスターリーグオンラインチーム同士で ...
  • メジャーリーグの対戦 ...
  • ウイニングイレブン8マスターリーグ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら