半袖トレーナーの着こなし方

解決済みの質問

半袖トレーナーの着こなし方

無地で真っ白の半袖(五分袖?)トレーナーを持ってるんですが、どうやって着たらいいのかわかりません。
中にロンTを着るのが正しい着方ですか?
家にあるボーダーTを合わせてみましたが、トレーナーが白のせいか、なんだかボーダの柄ばかり目立ってしまって妙な感じです。
ボーダーは太め?それとも細めのほうがいいんでしょうか。どんな色合いがあうと思いますか?それとも無地や他の柄のほうがいいのかな・・・
30代主婦なのであまり奇抜でなく、さり気におしゃれな着こなし方を教えてください。
ちなみにボトムスはごく普通のジーンズです。

投稿日時 - 2005-09-24 02:22:38

QNo.1669285

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

無地白にボーダーはなかなか厳しい組み合わせなので避けたほうがよいと思われます。

男女どちらの方でもオッケーだとおもうんですけど、黒、紺、ベージュなどのやや暗い色の物の丈が長くないジャケット類を上に羽織って、その白の部分がチラって見えるようにしたらよいのではないでしょうか?
僕のお勧めは丈の短いピーコトがお勧めです。それに細いジーンズ履いて
ブーツインしたら、主婦の方でも十分さりげなくオシャレになると思いますよ。

無地白のスウェットを主役にして服を着ることは結構難しいと思います。
ですので、インナーとして白がチラッと見えるようにして活用していくのがベストではないでしょうか?

投稿日時 - 2005-09-24 10:54:34

お礼

回答ありがとうございます。
白にボーダーは難しい組み合わせだったんですね。
どうりでイマイチな感じだったわけです。
トレーナーを主役にするのはやめて、インに着ることにします。

投稿日時 - 2005-09-27 17:34:30

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • セントジェームス(ボーダー・無地)の着こなしについて ...
  • 無地の半袖を扱ってる店 ...
  • 着こなし ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク