これって詐欺では??

解決済みの質問

これって詐欺では??

アダルトな内容で申し訳ありません。先日、オークションでアダルトなDVDを落札しました。その出品ページには市販されているDVDのパッケージや写真や説明が載っていて、市販されているものを落札したつもりだったのですが、いざ、商品が届いてみると空のDVD-Rにコピーしたような外見で、モザイクもなく・・・
どうやら違法コピーのようなんです。でもさすがに内容が内容だけに評価で抗議するわけもいかず、なにもしてないんですが、オークションってこういうのがまかり通るもんなんですか?

投稿日時 - 2005-09-22 00:36:22

QNo.1665017

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。

ヤフーオークションは犯罪の場ですよ(-_-;

違法コピーソフト、情報販売、違法DVD(映画)、違法DVD(無修正アダルト)

どうどうとやってて通報しても何もしないのがヤフーです。

一応ヤフーに無修正DVDが郵送されてきましたと通報なさってはいかがでしょうか?

ちなみに知らずに購入した落札者様には罰則などはまったくありませんです。

投稿日時 - 2005-09-22 23:51:39

ANo.6

77人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(6件中 6~6件目)

ANo.1

はい。まかり通ってます。
あってはいけないことですが。
入札する前に正規品であるかどうか確認されなかったのも手痛いところだと思います。
またDVDの内容から正規に売られてはいけないものかどうかのご判断はできませんでしたか?
アダルトの場合、落札者も騒げないことを知ってそういう類のものを出品される人が多いには事実です。
今回は高い勉強料金だったと思いますが、今後のために耐えることだと思います。

自分的には見えないものが見えるのは好ましいですけど....(笑)

投稿日時 - 2005-09-22 00:46:07

あわせてチェックしたい
  • モザイク ...
  • アダルトDVDとパッケージと中身が全然違う ...
  • アダルトアニメのモザイクについて ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら