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柿の食べ方について

yasyaの回答

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.1

「なます」ってご存知ですか? 大根と人参の酢の物のことなんですが、それに柿を入れると おいしいそうですよ。 ちょっと漬け込んでしなっとさせるのがポイントだそうです。 作り方としては、細切りにした人参と大根と柿を、 塩でちょっともんで、水洗いする。 砂糖と酢に漬ける。 それだけです。酢と砂糖の割合はお好きな濃さでどうぞ。 ただし、最初に酢を入れすぎると液が多くなっちゃうこともあるんで 要注意です。

pilulu
質問者

お礼

酢の物に柿・・・ ちょっと意外な気もしますが、酢の物は大好きなので、今度チャレンジしてみようと思います。ありがとうございました。

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