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果糖(フルクトース)の溶解度について

果糖の水に対する溶解度はどれくらいですか? できれば25℃における溶解度を知りたいのですが・・・

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noname#211914
noname#211914
回答No.2

MiJunです。 追加情報(?)です。 近くの図書館で探してみました。 食品素材の開発(p.143、シーエムシー、'87) =============================== 果糖(水100grに対する溶解度) 20℃: 370gr 30℃ : 440 40 : 538 50 : 660 ============================== 25℃での値はありませんでしたが、20℃と30℃の中間値を取ればよいのではないでしょうか・・・? 糖関連のハンドブック等があったように思うのですが、見つかりません・・・・? ご参考まで。

BOW-WOW
質問者

お礼

 何と御礼を言っていいか・・・・ 本当にありがとうございました。非常に参考になるデータです。これだけデータがあれば、近似曲線を引いて25℃での溶解度を推定できます。 また分からないことがあったら、お手数ですが教えて下さい。宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

noname#211914
noname#211914
回答No.1

手元に正確な数値がありませんが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「どのくらい水に溶かすことができるの」 この図で概略は分かりますでしょうか・・・(20℃)? ご参考まで。

参考URL:
http://www.saraya.com/lakanto/q_and_a/#q4
BOW-WOW
質問者

お礼

早速お返事頂きありがとうございました。 私も昨日インターネットで調べてみたのですが、教えていただいたこのサイトぐらいしか載っていませんでした。私ももう少し調べてみます。

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