- ベストアンサー
さとうきびと盲腸の関係
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「スイカの種」とか「ミカンの房の皮(じょうのう)」とかはよく聞きますが、いずれも迷信とされています。 サトウキビの繊維を食べてはいけないという説があるとすれば、繊維が硬すぎて消化に良くないからでしょう。 生の意草を消化する能力を持つ牛さんでさえ、サトウキビの搾りカスは飼料にならないそうです。最近ようやく飼料化する技術が開発されたという話も聞きますが。
関連するQ&A
- さとうきびは何故甘い??
さとうきびってありますよね。あれって何で甘いんでしょう?学校で師管は糖の通り道って聞きましたけど、だからなのでしょうか?だとしたら何で他の植物は甘くないんでしょう???出来る限り詳しく教えていただければと思います。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- さとうきび畑のカバー
先日、沖縄に行ったのですがお土産屋さんで流れていた曲が 気になりました。 さとうきび畑でしたがリズムが早く、最近の曲調でした。 どなたかご存知のいらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 国内アーティスト
- 一心寺でもらった千菓子はきび砂糖と同量で使えますか
一心寺でもらった下記の千菓子についてですが 品名:千菓子(大) 名称:菓子 原材料名:砂糖・糯米粉・澱粉・水飴・着色料(コチニール色素) 賞味期限:2023年12月15日 製造者:(株)石山 大阪市中央区日本橋1丁目22-12 落雁をそのまま食べる以外の利用法で、粉にしてドーナツにかけるとか、きな粉に混ぜるとかありましたが、普段きび砂糖を使っていますが、煮物に使う場合、きび砂糖の量と同じ位でいいでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 『さとうきび畑』という言葉から連想するものは?
『さとうきび畑』という言葉を耳にした時、 あなたは何が思い浮かびますか? どのようなものでも構いません。 想像を自由に働かせて答えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございます。聞いた噂はかなり昔に祖母からだった為、迷信という説が強いですね。でもスッキリしました。