• ベストアンサー

「アマンド」の意味

starfloraの回答

  • starflora
  • ベストアンサー率61% (647/1050)
回答No.4

    ラテン文字での綴りが分からないと、自信があるとは言えません。   しかし、可能性として、スペイン語の amar(アマール=愛する)という動詞の現在分詞が、丁度、amando(アマンド)になります。   意味は、英語の loving と似たようなものですが、「愛している」が現在分詞としての意味でしょう。文中で出てくると意味がはっきりします。定冠詞を付けて、あるいは付けないでも、現在分詞より名詞に変えると、「愛する者(男性)」というような意味でもあるでしょう。(名詞だと、英語の lover に対応するはずです)。     ラテン語でも同じ綴りの単語があります。ただし長音があり、「アーマンドー」amando ですが、これは、「わたしは送り出す」というような動詞の意味です。  

関連するQ&A

  • アーモンドエッセンスとアーモンドエクストラクトの違い

    あるお菓子のレシピに、「アーモンドエクストラクト2滴」とありました。 このアーモンドエクストラクトはアーモンドエッセンスとはまた別物なのでしょうか? 検索をかけて調べてみたら「アーモンドエキス」というのも世の中にはあるみたいですが、これがアーモンドエクストラクトのことなのでしょうか? この三つの違いをご存知のかた、どうぞご教授ください。

  • アーモンド・オレの素を売っているところ

    昔喫茶店でバイトしていたころ、アーモンド・オレの素(粉末)を牛乳で溶かして「アーモンド・オレ」として店に出していました。たしかUCC製だったと思いますが、楽天等で検索してもヒットしません。 アーモンド・オレの素を売っているところをご存知の方いらっしゃいませんか?

  • アーモンド入チョコ アーモンドはどうやって真中に?

    このカテゴリで良いのかわかりませんが。 売っているアーモンド入チョコって、アーモンドがほぼチョコの真中にありますよね。 あれってどうやったら真中にいくんですか? 製造過程のチョコは柔らかいと思うんで、どうやっても重力の働く方に沈んでしまい、真中にはおさまらないと思うんですが。 ご存知の方、宜しくお願い致します。

  • アーモンドスライスについて

    こんにちは。 今年のバレンタインにフロランタンを作ろうと思っているのですが、 アーモンドスライスをスーパーで買うとなると量は少ないし高いし・・・ どこかアーモンドスライスを激安で売っている場所はありませんでしょうか? ネット販売で安いものはあるのですが、送料が高いので・・・どこか買いにいける場所が知りたいです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。お願いします。

  • アーモンド

    生のホールアーモンドがあります。 フードプロセッサーでアーモンドパウダーやダイスなどは作れるのでしょうか? アーモンドのお菓子を作ってみたいのですがお勧めのレシピ(焼き菓子など)がありましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • アーモンドチョコの効果

    よく聞くラジオのパーソナリティが、アーモンドチョコの効果についてこういっていました。 チョコを食べるとドーパミンが出るから集中力があがるが、それは30分程度しかもたない。それ以降は食べなかったときより下がる。しかしアーモンドを一緒に食べることで、集中力?を保つことができる。と大手の製菓会社のホームページにかいてあった。とのことです。 さきほど探してみたのですが、ちょうどいいのが見つかりませんでした。 どなたかアーモンドチョコの効果についてご存知の方、もしくはそのホームページをご存知の方は教えてください。なお、太ることに関しては重々承知しておりますので、ここでは話題に致しません。 ヨロシクお願いします。

  • アーモンドポッキーについて

    アーモンドポッキーってご存知ですか? 昔出ていて良く買っていたのですが、無性に食べたくなったのでスーパーやコンビニを必死で探したのですが、どこにも売っておらず、グリコのサイトを見ても分かりませんでした。どなたか売っている場所などご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです

  • アーモンドを砕いたものを何と言いますか?

    アーモンドを砕いたもので、お菓子のトッピングなどに使われるものの 名前がわかりません・・・。 わかる方いましたら、教えてください。

  • アーモンドについて

    アーモンドについて質問です。おやつに素焼きのアーモンドを食べる場合、昼食の何時間後が理想ですか?

  • アーモンドって腐らない?

     昨日、アーモンドクッキーを作ったら、なんか食べてて酸っぱい気がするんです。 思い当たって、クッキーに使ったアーモンドスライスの賞味期限を見たら、2000年で切れてました(汗)。 でも、封を切ってなかったし、アーモンドだし大丈夫だろう思ったんですけど、駄目ですかね? (1)アーモンドも腐るんですか? (2)ココアとバターのマーブルクッキーも作ったんですけど、やはり微妙に変な味がする気がします。 ココアの賞味期限は2001年で切れてました(汗)。 ココアもやっぱりくさるんですか? (3)後、5~10年位前に、母がお菓子作りに使うために、 林檎や干しブドウをラム酒につけて瓶詰めしたのが、使わないまますごい色になってる(特に林檎のほう)んですけど、大丈夫でしょうか? 母はアルコールに浸かってるんだから平気だといいはるんですが・・・(アルコールに浸かってるものは腐らないと思ってる)。 うちは、あまり賞味期限とかにこだわらない家なので、基準がよくわかりません。 よろしくお願いします。