解決済みの質問
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
コメント欄に質問を間違って書いている会員の方がいらっしゃいます。
おそらくはじめて会員登録する時にここの質問文を書くと間違えたんでしょうね。
その様な方は慣れていらっしゃらない方なんだと判断がつきます。
失礼ながら、慣れない方は1つ質問をしただけでその後お礼もせずに消えてしまう事も多いので回答を敬遠してしまう事があります。
#1さんの回答ですが、「いい回答をする」というよりも、コメントをしっかり書かれている方は結構慣れている方が多く、質問者としてあんしん出来る方が多い様に思えます。
あんしんとは単にお礼と締め切りをしてくれるというだけであり、内容とは無縁だと思います。
中には名指しはしないものの近況を連絡しあったりする方もいらっしゃいます。
特に長くこの教えて!gooに参加していると気になる会員の方もできてくるのですが、その方のコメントを見るのは楽しみで、コメントが変わると普段の質問/回答からは見られない一面を見る事が出来たりする事もあります。
他に自己紹介や、中には今、自分が回答を募集中の質問をコメント欄に紹介されている方も居ます。
良質の回答をしている方、お気に入りの会員の方はコメントまたは回答履歴を見たくなるものであり、その時に、質問の紹介をされていればその人の質問に回答したくなる事もあるので、多くの人から回答を得たい時にはそこそこ有効な手段ではないかな?と思います。
その為には自分も多く回答をして、コメント欄を見てもらえる様に宣伝をする必要もあるとは思います。
コメントを書くメリットは「ある」と思います。
質問者の「困り度」や回答者の「あなたはどんな人」の「専門家」よりは余程メリットのある項目かと思います。
投稿日時 - 2005-09-06 21:37:13
お礼
御回答有り難う御座います
なるほど
確かに「コメント」欄を自分の出している「質問」の宣伝するのもいいかも知れませんね
でもこうなると質問が、「長期戦」になる事が、たまにキズかも知れませんね?
PS今度、いろんな方の「コメント」をジックリと見てみます
回答者様の意見参考に、させて貰います
投稿日時 - 2005-09-06 21:48:36