締切り済みの質問
秋冬物の服を買い始めました。去年まで制服だったため、私服生活になって初めての秋・冬です。
そこでみなさんに質問なんですが、どのような服が合わせやすいでしょうか?
とりあえず、ストリートとかきれいめとかがよくわからないので、この前買った(気に入った)服をいくつか挙げておきます。知っている方がいましたら、それは何系ファッションなのかも教えてください。そうすれば雑誌などでショップも探しやすいので。
この前買ったものは
・黒のテーラードジャケット
・薄手のパーカ(カーキ)
・白と黒のボーダーのインナー
・深緑色の軍服みたいな太いズボン
・薄ピンクベースのT
・ストライプシャツ
・白ベースのプリントT
などです。
これらに合わせやすいものを挙げてほしいです。そうすれば、必然的に統一感も上がり、ローテの幅も広がると思うので。
投稿日時 - 2005-09-05 15:46:08
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
参考になるかわかりませんが、思いついたものを(^^;
・黒のテーラードジャケット→ブルージーンズ・白VネックTシャツor白ヘンリーネックノースリ・ゴールドバックルの黒スエードベルト
・薄手のパーカ(カーキ)→黒の膝丈ワークパンツ・オフホワイトのヘンリーネック・ハードめなゴールド×シルバーのチェーンベルト(黒ベルトにゴールドチェーンが付いているものとか)
・白と黒のボーダーのインナー→ホワイトパンツ・キレイめの黒のしわ加工シャツ・黒ベルト
・深緑色の軍服みたいな太いズボン→黒or白のタンクか薄いピンクベースのタンク・黒しわ加工シャツ・ごつめの太い黒or白のベルト。もしくは薄いピンクのタンクorTシャツタンクに白のごつめのベルト。
・白ベースのプリントT→これはプリントに入っているどれか色に合わせたパンツ・Gパン(ブラック)+黒or白のハード系ベルト等たくさんあると思います☆
こんな回答ですが参考になれば嬉しいです(^^)☆
投稿日時 - 2005-09-05 22:08:16
補足
あと、後々答えてくださる方のために書き忘れていたことがありますので。。
とりあえず僕の特徴です。
・170センチちょっと ・普通の体形 ・童顔 ・やや色黒 です。
投稿日時 - 2005-09-05 22:49:25
お礼
回答ありがとうございます!
どれも参考にさせてもらおうと思いますが、ちょうどベルトに関してはほぼ無知だったため、特にベルトに関しては参考になりました!
投稿日時 - 2005-09-05 22:48:01