- ベストアンサー
白和えのおいしいつくり方
noname#2702の回答
こんなサイトのレシピはどうでしょうか?
関連するQ&A
- 白和えの作り方教えて下さい(ちょっと急ぎ)
白和えを作りたいんですが、作り方が良くわかりません。 材料はこれで良いんでしょうか?? ○水菜 ○絹ごし豆腐(一応木綿もあります) ○すりゴマ ちなみに、うちにすり鉢はないんです。 こし器ならあるんですが・・・。 また、味付けには何を入れるんでしょうか? 他にも入れたら美味しいという材料ありましたら教えて下さい。豆腐の味を楽しめるような、ふんわりした白和えを作りたいです。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 甘い豆腐の白和えのレシピは?
タイトルどおりなのですが 甘い味の豆腐の白和えを作りたいのですが・・・ 過去ログも調べましたがレシピでは味が分からないので実際に作った事のある方の声を聞かせていただきたく質問しました。 豆腐以外の材料は人参は絶対に入れたいのですが他は冷蔵庫にある物(例えばコンニャク等・・・)を使用して作りたいと思っています。 分からないのが調味料の分量等・・・ ゴマ(すったもの?練りゴマ?)も入れたほうが美味しくなるんでしょうか? よりしく御願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- くるみの入った白和えの作り方
お願いします。 子供の頃、祖母がよくクルミの入った白和えを作ってくれました。 最近思い出して懐かしく、また作りたいな~と思い検索しましたが、なかなか近いものがヒットしません。 材料は・・豆腐・クルミ・人参・いとこんにゃく・ほうれん草か春菊か小松菜が入っていたように記憶しています。 作り方などがお解りになる方がいらっしゃいましたらお宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フードプロセッサーで白和え
フードプロセッサーで白和えすると、クリーミーになりすぎませんか。豆腐の食感がなくなるのではないでしょうか。そうならない方法ありますか。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 白和えは冷凍保存できるのでしょうか。
白和えは冷凍保存できるのでしょうか。 こんにゃくなんかは 確か冷凍すると食感が変わってしまうと聞いたことがあった気もするのですが… ちょっと作りすぎてしまいました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ