解決済みの質問
こんにちは。
6ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。男の子です。
今、家ではボディースーツの肌着を一枚着せているのですが、寒くなってくるとどのような服を着せればいいのでしょうか?
ツーウェイオールがまだ着れるので、夜、寝るときはそれをきせようかと思っているのですが、昼は半袖もしくは長袖のボディースーツにパンツなどが便利でしょうか?
またもっと寒くなると、ボディースーツを肌着として着せてその上に洋服を着せようかとも思っていますが、どうでしょうか?
もう腹這いであちこち動き回っているので、おなかがでないボディースーツが便利かなと思うのですが、
みなさんの経験を教えてください。
お願いします。
投稿日時 - 2005-08-30 11:40:04
赤ちゃんはどんどん大きくなるし、気候は変わるし、悩ましいですよね。
うちの娘が現在1歳半ですが、夏は質問者さんの赤ちゃんと同じで、半袖ボディー1枚で過ごしていました。
涼しくなってからは、半袖や長袖のボディーの上からパンツをはかせたり、オーバーオールを着せたり、ボディーを肌着にして、カバーオールを着せたり、長袖Tシャツ&パンツを着せたりしていました。夜はツーウェイオールやコンビ肌着を着せていました。最後はパッツンパッツンになっていましたが。
オムツ替えが楽なのは、ボディ&パンツですね。カバーオールは股の部分にスナップがたくさんあるので、私は面倒でした。でも、カバーオールは赤ちゃんの時期しか着られないし、かわいいですよね。お母さんの好みもあるのですが、立って歩けるくらい体がしっかりするまでは、上下完全に分かれた服は、すぐおなかが出てしまうので、せめて肌着はボディー型がいいのではないかと思います。
半袖ボディーからむきだしのむっちむちの手足を楽しめるのは今だけですよ。十分堪能してください。
投稿日時 - 2005-08-30 15:43:06
お礼
ご回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
立って歩くまでは、ボディー型がよさそうですね。
さっそく購入します。
私もカバーオールは赤ちゃんらしくてかわいいので好きです。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2005-08-31 13:04:14
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています