0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(21)
23歳、男です。
私はゲームをよくします。
目的は様々ですが、現在は弟とのコミュニケーションの一環となっています。
勿論一人でもやりますが、RPGを片方がプレイ・片方がコメントand観戦という体制でやると、
一人でやるのとは違った面白さが味わえます。
昨今の世論は、「ゲームは毒だ」という方向に傾いていますが、
「ゲームのおかげで結婚できた!」という某有名人のご夫婦もいらっしゃいますし、
話の肴(さかな)をゲームに求める人も、いらっしゃると思います。
私もその中の一人です。
だからゲームをしていますm(_ _)m
投稿日時 - 2005-08-29 07:55:20
21歳女です。
します。
理由→父が持っていたファミコンにはまり、小3くらいにSFCを買ってもらってかなりはまりました。
マンションにいた幼馴染が男の子ばっかりだったので色々やりました。
その後ゲームボーイ、同製品ポケット、PS、PS2を経て現在です。
ソフト自体は数本で、興味のあるゲームは限定されています。
なので頻繁にやるわけではありません。
ただし、一度やり出すと止まらない性格なのでやりたいソフトが出ると暇な時間のほぼ全てを投入してやります。
ここ2,3ヶ月ほどは全くしてないです。
その辺りでは、女の子とは話が合う人が少ないので悲しいです。PCエンジンとかメガドライブとか 知ってる人いない・・・(・_・)
投稿日時 - 2005-08-28 23:23:04
16歳 女です。
私は小学生の頃ゲームボーイとプレステの小さいやつ(すみません名前忘れました・・・)を買ってもらった覚えがあります。
そのときはそれらが流行っていて友達が持っていてなぜだか欲しくなって買ってもらいました。
今は全くゲームをやりたいとは思いません。
欲しいとも思いません。
時間がないというのもありますが、ゲーム脳というのには絶対になりたくないと思ってます。
自分がもし子供を産んで、子供が小学生とかになってもゲームはあまり買ってあげたくはありません。
外とかで友達と汗をかいて遊んでほしいです。
ゲームをすると、ボタン一つで人が殺せる脳になってしまったり想像力が少なくなったりすると聞いています。
自分の子にはそんな子にはなって欲しくないなぁと思っています。
投稿日時 - 2005-08-28 22:23:40
新着
注目ピックアップ