OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ネットワークアダプタが正しく動作しない!

  • すぐに回答を!
  • 質問No.160664
  • 閲覧数133
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 63% (24/38)

切実な問題なので、できるだけ早めに返信お願いしますm(_ _)m

LANを組んでいるパソコンででネットを見ていたところ、突然フリーズ!
再起動させたところ、ネットワークが使えなくなってしまいました!!

「ネットワークアダプタ MELCO LGY-PCI-TXC Fast Ethernet Adapter(0003)が
正しく動作していません。もう一度セットアップしてください。」

というエラーメッセージが出てくるんです。
デバイスマネージャのネットワークアダプタを見たところ、ドライバに!マークが
付いていたので、LANボードの説明書を見て、ドライバをインストールしなおした
んですが、再起動後やっぱり同じメッセージが出てしまうんです。

その上、なんだかパソコンの動作がおかしい…。
起動、しないんですよ。一応電源は入るんですが、そのまま止まってしまい
ディスプレイは黒いまま…。全く反応なし。
何度か、強制かけて起動しなおすと、たま~に普通に起動します(爆)

さ~て、どうしたものか、ほとほと困り果てているので、何か解決方法
ありましたらぜひ教えてください。

ネット繋にいでいるときに突然なったので、ウィルスではないかとも
思っているのですが。

どうぞよろしくお願いしますっ
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル13

ベストアンサー率 40% (404/988)

こんにちは。

昨日、同じ現象になりました。(同じ型のボード買った)(^^;
うわっ、すごい偶然ですね。

さて、ウチの場合の解決方法ですが、PCIのスロット違う場所に変えました(マジです)。精密機器だからですかね(精密の意味が違う!)
全く同じとは限りませんが、とりあえず、試してみてください。

ところで、OSのバージョンは何でしょうか?
(ダメだった場合は、補足してみてください。)
でわでわ
お礼コメント
ryou1068

お礼率 63% (24/38)

OSはwinMeでメーカーはNECです。
取り外す、入れ替える他、色々と調べてみたのですがやっぱりダメで、どうやらカード自体がダメになってしまっていたらしいです。
ちなみに、取り外したらパソの動作は安定しました。
結局、NECの方が純正のLANカードを持ってきて下さり、それと入れ替えて解決しました。
普通に使っていて突然壊れるなんて有るんですねぇ・・・。
皆さん、迅速な回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-27 13:39:31
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 36% (14/38)

ネットワークアダプタの故障ではないでしょうか? 試しに抜いてみて起動はどうでしょうか? ...続きを読む
ネットワークアダプタの故障ではないでしょうか?
試しに抜いてみて起動はどうでしょうか?
お礼コメント
ryou1068

お礼率 63% (24/38)

OSはwinMeでメーカーはNECです。
取り外す、入れ替える他、色々と調べてみたのですがやっぱりダメで、どうやらカード自体がダメになってしまっていたらしいです。
ちなみに、取り外したらパソの動作は安定しました。
結局、NECの方が純正のLANカードを持ってきて下さり、それと入れ替えて解決しました。
普通に使っていて突然壊れるなんて有るんですねぇ・・・。
皆さん、迅速な回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-27 13:38:57

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

最新のドライバを入れても同じか試してみてください。 http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/index_seihin_l.html ...続きを読む
最新のドライバを入れても同じか試してみてください。

http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/index_seihin_l.html
お礼コメント
ryou1068

お礼率 63% (24/38)

OSはwinMeでメーカーはNECです。
取り外す、入れ替える他、色々と調べてみたのですがやっぱりダメで、どうやらカード自体がダメになってしまっていたらしいです。
ちなみに、取り外したらパソの動作は安定しました。
結局、NECの方が純正のLANカードを持ってきて下さり、それと入れ替えて解決しました。
普通に使っていて突然壊れるなんて有るんですねぇ・・・。
皆さん、迅速な回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-27 13:39:15
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

パワーマネジメントをOFFにすると認識されるケースもあるようです。 一度サポートのQ&Aを見てみてください。 ...続きを読む
パワーマネジメントをOFFにすると認識されるケースもあるようです。
一度サポートのQ&Aを見てみてください。
お礼コメント
ryou1068

お礼率 63% (24/38)

OSはwinMeでメーカーはNECです。
取り外す、入れ替える他、色々と調べてみたのですがやっぱりダメで、どうやらカード自体がダメになってしまっていたらしいです。
ちなみに、取り外したらパソの動作は安定しました。
結局、NECの方が純正のLANカードを持ってきて下さり、それと入れ替えて解決しました。
普通に使っていて突然壊れるなんて有るんですねぇ・・・。
皆さん、迅速な回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-27 13:39:55
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ